成功作文400字
在一次越野马拉松赛上,一位名不见经传的选手居然以绝对优势摘取了金牌,无论是观众,还是裁判都震惊不已,根本不相信眼前的事实。
面对众多媒体的追捧,这位选手不好意思地揭开了谜底。原来,在比赛途中,他本来落后于许多选手,他甚至想过放弃,但意外的情况出现了,不知从什么地方忽然蹿出了一只土狼,它向他杀气腾腾地扑来。他惊慌失措,只得拼了命狂奔,而那只土狼也像疯了一样,死追不放。就这样,狼疯狂地追,他狂奔,最后稀里糊涂地第一个抵达终点,获得冠军。
因为一只狼的威胁,导致选手在求生本能的驱使下,爆发出超常的力量,创造了奇迹。所以,对于生活中的每一个人来说,有压力不一定是件坏事。
正所谓"井无压力不出油,人无压力不成材"。很多时候,我们最需要的就是学会给自己施加一些压力,并努力把这份压力化作向目标冲刺的动力。只要坚持这么做,成功终将到来。
我们要感谢父母、感谢老师、感谢对手,甚至感谢那些对我们冷嘲热讽的人,因为他们让我们的学习和生活充满了压力,而这些压力就是我们成长的动力来源之一。再次听到他们的言论时,请各位同学保持冷静,坚定"有则改之,无则加勉"的态度。