鼓励作文400字
一次体育课上,老师让我们做仰卧起坐,我和陆箨被分为一组。
仰卧起坐一直是我的弱项,做几个就会肚子疼。我皱了皱眉头,咧了咧嘴,手不由得握成了拳头。陆箨好像看出了我在想什么,就说:“千然,加油,你能行的!”我点点头,不过还是不太自信。
轮到我们这一组了,我不情愿地躺在垫子上,双手抱头,腿弯起来,做好准备动作。老师一吹哨,我们就开始做动作,陆箨压着我的脚,同时帮我数数。刚开始,我做的很快,可渐渐地感到力不从心了,肚子上仿佛有块大石头压着,让我起不来。此刻,我好想放弃直接躺在垫子上不动啦!正在这时,陆箨的声音在我耳边响起:“加油千然,再坚持一会儿!”听到陆箨的加油声,好想有一种看不见的力量从我的身体里长出来,我又努力做了起来,最后一共做了21个,是个很不错的成绩。陆箨也做了很多,我们高兴地抱在了一起。
真没想到仰卧起坐我还可以取得这么好的成绩。我想这与好朋友的鼓励分不开。好朋友的鼓励是一种看不见的力量,我要永远珍藏在心中。