妈妈的爱作文400字
每个孩子身边都有一对天使保护着,那就是我们的爸爸和妈妈。今天,我要为大家讲的就是妈妈对我的爱。
记得那一次,二年级的时候,我被一个顽皮的同学从楼梯上推了下来,当时我疼得哭了起来。放学后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈立刻把我送往医院检查。当医生告诉她我是锁骨骨折后,妈妈吓坏了。妈妈上了车以后,一边给爸爸打电话说我骨折的事,一边哭,我在后排坐着也非常难过。
第二天早上,那个一年到头都不下一次厨房,也从不买菜的妈妈开始忙碌了起来。她先把家里打扫得干干净净的,然后又去买菜,还给我做“骨髓粥”。品尝着美味的粥,我心里非常感动。从那天起,妈妈为了让我的身体能早日康复,每天都变着花样地给我做各种美味、营养的饭菜。每天中午,妈妈还把饭菜送到学校旁边的“德克士”守着我吃。吃着妈妈亲手做的排骨、牛肉、肉丸子、四季豆……,我觉得妈妈真是太能干了。在妈妈的精心照料下,我的身体很快就痊愈了,我还被妈妈养得胖嘟嘟的。
可是,妈妈有时候也非常严厉。记得,上学期期末复习时,妈妈发现我学习特别不认真,她非常生气,用尺子打了我的手。当时我委屈得哭了,很生妈妈的气。后来看到妈妈一个人在沙发上悄悄地落泪,我才知道妈妈是心疼我的。是啊,谁不知道,打在儿身上,疼在娘心里。妈妈这样严格要求我其实是为我好。
我为能有这样的妈妈感到幸福,因为我知道她是天使变的。