苹果作文400字
春天,王奶奶家院子里的一棵苹果树旁边,几株小草偷偷地探出了头。看着这光明的世界,小草们欢呼起来。
高大的苹果树低下头,瞧瞧了小草,轻蔑地说:“看看你这个小东西,有什么用,恐怕都不会开花结果吧?”小草轻轻地回答:“我是不能开花结果,但是……”“你给我住嘴,你这个小东西还敢和我顶嘴。”苹果厉声地说。小草抬起头,挺了挺身子不服气地说:“你有什么资格让我住嘴,我只是长得比你小一点而已。”苹果树抖动着肩膀愤怒地咆哮:“你要是再说我就踩扁你。”看着暴怒的苹果树,小草沉默了。没过多久,天空中便阴云密布,雷声滚滚。一道道闪电在天空中飞舞。第二天一早,王奶奶来到院子里,发现她的“宝贝”那棵高大的苹果树平静地躺在地上,变成了一堆烂木头,只能用来烧火了。而不远处的小草还是静静地站在那里,心理不住地感叹:苹果树啊苹果树,你可知道正因为你的高大挺拔才导致今天的结果?而我的弱小却让我存活了下来。小草没有用自己的短处去和苹果树的长处相比,但却利用自己的短处存活了下来,谁又不能说短处也是它的长处呢!