小熊作文400字
从前,有两只可爱的小熊,一只叫宝贝,一只叫乖乖,他们都和平共处,可是有一天,他们发生了一件事情:两只小熊在森林里玩,他们俩玩得很开心,突然,不知道从哪里来的声音:咕,咕,宝贝说:“小兄弟,对不起,我不想玩了,我的肚子非常的饿,不如我们去找东西吃,好吗?乖乖说:好的,我们分头找,但谁找到先的一定要分一半给别人吃的哦。”“好的”宝贝说。
他们开始分头找,找呀找,找了很久,宝贝好不容易才找到了一块好吃的肉,乖乖也看见了那块肉,马上扑了过去,两只小熊就开始吵架了:宝贝说:“我先看到肉的,把肉还给我。”乖乖说:“哼,这肉是我抢先的,我不会给你的。”……他们都把刚才说分肉的话忘得一干二净。
过了一会儿,从远处走来了一只正饿肚子的狐狸,狐狸望了望宝贝和乖乖,他想:这两只笨东西,看我怎样把你们夺回来的肉吃光。狐狸走到他们面前说:“我分东西最拿手,我来帮你们分肉吧。”两只小熊不知道狐狸是骗子,就高兴地答应了。狐狸随便把肉分成一半,狐狸说:“可以吗?”宝贝说道:“不行,他的肉比我大。”狐狸又向乖乖的肉咬了一大半,比刚才的肉少了很多。乖乖说:“不行,那可怎么得了,他比我多。”两只小熊一直在等狐狸把肉吃光。最后,肉只剩下一点点了。两只小熊才知道被狐狸骗了,就低下了头,狐狸呢?早就把肚子填饱后,高兴得溜回家了。
这个故事告诉我们做什么事情都要说到做到,才能做好一件完整事情。