失败作文400字
欢迎来到“20xx全省青少年儿童达人缤纷欢乐show!”欢乐的活动在主持人的甜美声线下正式开始,而我和我的同伴却一点也欢乐不起来,我们,正在准备着我们的节目。
那是一个夏天,我刚上完学校的课,正准备出校门时,突然被传达室旁的一沓纸吸引了视线,那是什么?好奇心驱使我过去看了一看。是报名表!表演活动报名表!我立马找到我的好朋友,与她说了之后,她也同意了。于是我填了报名表后,递交了上去。
一个星期日,夏日炎炎,按捺不住心情的我早早的来到了现场,我们抽取了14这个出场顺序。活动开始后,很快就到我们了,我们在舞台上表现从容,评委也颇好评,三位评委都更是打出了85分以上的高分!我自信慢慢地对同伴说:“这次一定可以进决赛!”
宣布结果了,满怀自信的我等着工作人员宣布出14这个数。可是,宣布到12了,却突然跳过,叫到了15 。我一下子呆了,工作人员的话语犹如一盆冰水,浇灭了我内心熊熊燃烧的火焰,失落的情绪顿时充斥在心中。
知子莫若母。妈妈觉察出了我眼中的失望,悄悄对我说:“胜败乃兵家常事,只要屡败屡战,一定会成功!”
听罢这番话,我心中本已熄灭的火焰又再次熊熊燃烧起来。是啊!不经历风雨,怎能见彩虹呢?人生也不止这一次失败,如果连一次小的失败都经不起,那以后如何承受更重的困难呢?