上午,老师说今天下午我们要进行实弹打靶。我听了高兴极了,恨不得立刻就飞向靶场。
下午,轮到我们打靶了。我的心激动得扑通扑通地跳个不停,好紧张啊!按学号轮流打靶,时间过得真快啊,很快就轮到我了。看到旁边一些没有打中的同学垂头丧气的样子,我就更加紧张了。我走上打靶场 ,教官帮我放好子弹让我拿着枪。"砰"的一声,不知是怎么的一不小心我就把子弹打了出去,原来是我不知不觉按了一下按钮,所以才会浪费一颗子弹。我当以为中了,就开始发第二颗子弹。我鼓起勇气拿起枪瞄准了打靶纸的黑点中心,但是我的眼睛实在是看不清楚前面的东西,只好按了按钮打了出去。当时并没有听教官说没有打中,于是我就开始到第三枪了,我又拿起枪瞄了瞄,想也没有想就按下扳机,打了出去,自以为打得不错。五枪完毕,我放松了一下心情,等待着最后的结果。可当打靶纸出现在我面前时,我大吃一惊,心里一凉,自言自语道:"怎么会这样,我明明打中了,怎么只中了两枪?……"
回到教室,我深深自责道:"我真是太丢脸了 !影响了班级的打靶成绩。"不过,通过这次打靶,也让我懂得了一个道理,这就是做任何一件事情都不能马虎。