安全作文400字
夜色沉沉,就像我的思绪,此刻寒冷和孤独一齐向我袭来,我坐在驾驶室后座,饥肠辘辘,等待着爸爸的归来。想起刚才惊险的一幕幕,我心有余悸。
夜幕降临,爸爸悠然地驾驶着自家的面包车凯旋了。正当他谨慎地驾驶过装有电子监控器的十字路口时,前方的路灯下就出现了几个行色匆匆的旅客。父亲猛然踩下油门,车箭一般地飞向目标。他为了拉生意竟然在车道上超车,多么危险的举动啊!我不禁为他捏了一把冷汗。
车在那些旅客面前戛然而止。未等车门完全打开,旅客们就蜂涌而上了;来不及等车门关好,旅客坐稳,车又启动了。只消片刻,车上就挤满了人,他们的脸上全然没有一丝的顾虑和不满。我忧心忡忡,回头看,爸爸却满意地笑了。
行至冷路,一辆闪烁着警灯、鸣着警笛的公路巡警车追上来,示意爸爸停车,我知道,又要扣证学习了,这怪不得谁。巡警威严地走下来……
正想着,熟悉的身影终于出现了,爸爸一上车,脸色就流露出侥幸的神色:“多亏了我战友的帮忙,要不然又要扣证学习了,现只罚款了事,总算可以安全回家了!”
安全回家了?真的“安全”了吗?
车悠然地驶着;爸爸也悠然地笑着;我的心却始终悠然不起来:这样的执法、这样的驾驶和这样的监督,真的“安全”到家了?