梦想作文400字
天有梦,它的梦让自己变得更蓝;地有梦,让自己变得更绿。梦想是红色的,梦想让我们心中的火焰不断燃烧;梦想是银色的,梦想是注定孤独的旅行;梦想是蓝色的,梦想是永无止境的大海。
贝多芬的梦想是银色的,他双耳失聪后,不是一味的怨人忧天,而是坚持他的音乐创作,因为耳朵的失聪,就用筷子插进钢琴的发声器,以震动来辨别音调,最终特创作了著名的《第六交响曲》。周恩来的梦想是红色的,一句“为中华之崛起而读书!”激励了无数中国人。正因这一句响亮的誓言,一个远大的志向,鼓励这我们敬爱的周总理为之奋斗一生,家境贫寒的周总理,正因心中有这那团热火,才不畏艰辛。痛苦,努力向前这!张海迪的梦想是蓝色的,也许大家并不熟知她。但她是一个有力的证明。他身患高位截瘫,而她在病床上,用镜子放射来看书,最后她以惊人的毅力学会了4国外语,并成功翻译了16本海外著作。
梦想是金色的,它让我们的旅途一片光明,点亮我们的人生之路,让我们拥有无穷的财富。梦想是五颜六色的,是生活中不可缺少的一部分,让我们为梦想而奋斗吧!