梦想的作文600字
梦想是什么?梦想是激励人们前进的精神动力。曾经有人说过:“梦想就像生活中的空气。”由此可见,梦想对我们是多么重要啊!
在生活中每人都想有一个梦想,正是因为有了梦想,我们才得以明白:自己想要成为什么样的人?自己想过上什么样的生活。梦想就像一条路,有了这条路,我们就有了一个目标,这样才不会在生活中浑浑噩噩、虚度青春,在有限的时间中创造出美好的事物,就像莱特兄弟,他们将飞天作为自己的梦想,后来就创造出了飞机,实现了飞天梦。如果没有梦想,世界就不会进步。
但并不是只要有了梦想,它就一定会实现,想要实现梦想,就要拥有坚持不懈的毅力,敢于面对困难的勇气,除此之外你还要付出不懈的努力,否则梦想和现实就像平行线,永远也无法相交!
而我们现在正处于一个最为宝贵的时期,我们的创造潜力是无穷的,我们要从现在开始,树立起自己远大的目标,树立起了目标,就要勇于去实现,想要实现目标,就要坚持不懈的去努力学习,为实现目标而奋斗。
我的梦想是成为一名数学家,不仅仅要在课堂上认真听讲,抓好课堂上每一分钟,在课下的时候还要不断练习,来提高巩固自己的成绩。在实现我自己的梦想旅途中,我也经历了不少挫折,我不聪明,但经过自己不懈的努力,我又向我的梦想更进一步,正是这样我才更懂得苦尽甘来的那种成就感,也更加感谢我所经历的那些挫折,这都给了我源源不断的力量,让我更坚定的朝着自己的梦想努力。
努力吧——未完成梦想的人们!