梦想的作文600字
每个人都有梦想,可是又有多少人实现了梦想呢?
在现代社会,大部分人把小时候的梦想当作不切实际的想法,或者只是做梦是有个想法,在一百个人中,小时候的梦想实际成为现实的不足五人,所以这个问题,或者说这种现象值得我们思考。
有人认为,希望就是濒临绝望时的一缕生机,当然可以这么认为,但他只是希望的一种,比如,自己想在下一次考试中考得更好,这也是希望,希望很广泛,梦想也是希望的一种,所以丢弃梦想和丢失希望有什么区别呢?
一个人如果丢失了希望,那他活着就没有了意义,他会感到空虚,那种可怕的空虚,是只有到了老年,才会明白的,人总有贪念,越是自己得不到的,便认为是最好的,但自己得到后,也就是那回事儿了,不懂得珍惜。
我曾经也丢失了自己的梦想,甚至觉得那是多么幼稚与可笑,直到我读了一篇文章,这篇文章大家耳熟能详,就是说一个瞎子小孩,用自己的努力成为了英国内阁大臣,这事我很感动,也让我想起了我现在所认为的哪个幼稚的想法。
也不怕你们笑话,当然那是孩子的梦想,大多就是那样,因为孩子的认知空间很狭窄,我小时候的小梦想,是当一个科学家,现在想起来有些可笑,在读那篇文章前,我觉得能在当前社会下高铁都,当一个默默无闻无人搭理的小市民就行了,你没有太大的要求,但那以后我的人生轨迹就开始远离航道。
我明白,当科学家很艰难,但我愿意去付出努力,当然我不能为做这个而去荒废其他,我要为我的未来,父母儿女着想,我不能自私的去完成这个梦想或完不成却依旧坚持着,会对我的你家庭造成更大的负担。
虽然我现在还小,但没有人会因为你的年龄小而可怜,让他不要去放弃你的梦想,它会成为你成功的,一个大助力。
那,不应该被抛弃,所以请抓住并抓紧我们的梦想,与我们一起努力。