这一天,我终于来到盼望已久的雁荡山,看那与众不同、独一无二的夜景。
刚走进山门,周围几乎是一片漆黑, 凉 风习习,让人十分惬意,再听树叶发出的沙沙声,好像在为我们伴奏。不久后,一座巨大的山峰出现在我们面前,山顶尖尖的,旁边有两块较为平整的山石,远远望去,活像一只展翅欲飞的雄鹰。继续往前走,隐隐约约看见几座连绵不断的山,像一个又一个的大肉包,让我的口水一下子“飞流直下三千尺”。
更有趣的要数“夫妻”和“婆婆”峰了,夫妻峰中间像是被斧子劈开似的,仿佛是一男一女紧紧搂抱着。再沿着小溪往里走,又看到一座山峰上有块巨大的石头,似乎是一个小孩子面向夫妻峰偷偷地看着他们,这时,把头往右扭,对面出现一个弯腰驼背满脸皱纹的老婆婆,从家里出来找孙子,可一瞧,那孩子在看什么,也转过头来,竟看见了那对接吻的夫妻,便含羞地赶紧低下头。对于这几座山,还谣传着这样几句话“月下夫妻恋,小孩偷偷看,婆婆也来瞧,含羞低下脸”。
正是这样一个地方,使我流连忘返,我喜欢这神秘的雁荡山夜景。