我和爸爸、妈妈一起爬缙云山。
到山脚下,首先看到的是三面竖立着的六边形石墙,下面还有一个梯形石墙。再走近点,你会发现石墙的边缘都是台阶。那里很美,石墙上刻满了栩栩如生的雕像。台阶边上栽满了苍翠欲滴的竹子。看完美景,我们就沿着台阶爬到了“虎口嘴”。
虎口嘴是一座牌坊,可惜我看不懂上面的连笔字。过了虎口嘴,就是一望无际的笔直的台阶。台阶两旁栽满了郁郁葱葱的树木。每爬一会儿,就有一个雕像。我还跟它们一起合影了呢。
爬完台阶,就到了369平台。那里的商铺数不胜数、五花八门,任何物品、食品都能在那里买到。平台之后,也是台阶。只是相对来说要平缓的多。而且台阶边上长满了青苔,道路两旁全是植物。昆虫就更不用说了。简直就像一个原始森林。我们一路上欢歌笑语地走着,期间遇到了许多小瀑布,那声音清脆,悦耳动听。我们就这样爬到了“白云竹海”。
一簇簇的竹子聚拥在一起,层层云雾缭绕其间,犹如世外桃源、人间仙境。那竹子高大粗壮,竹叶翠绿肥厚,根系生长广泛。这种竹子可是难得一见的。走完“原始森林”,就到了几座农家乐。我们选了一个农家乐品味当地山林特产,我在那儿的吊床上躺着。左一摇,右一晃,可舒服了。
我们在农家乐休息了一会儿就下山了。今天可真是美好的一天。