国庆长假到了,我可不能总“宅”在家里吧!于是,爸爸说:“不如到乌山玩吧!”我立马答应。
我们乘着车,一路上鸟儿用婉转清脆的歌声为我们歌唱;泥土的芬芳吸引着我们……那种静幽的环境与沁人心脾的绿,令人向往,令人陶醉。
到达乌山,迎面吹来一阵凉爽的风。映入眼帘的是一座革命纪念馆,我和爸爸轻轻地走进去,里面很安静,似乎空气里弥漫着一丝稍有严肃的气息。里面摆放着许多革命烈士生前用过的槍、生活用品……我不禁略有感悟。
走出革命纪念馆,我们便开始要爬山。刚开始,很轻松,可渐渐的,便觉得有点吃力。过了一会儿,我们走进一个漆黑的山洞里,里面到处都是石头。我硬着头皮,摸索着。突然,不知是脚底打滑还是踩空,我一下子跌到另一块石头上。爸爸急忙过来,着急地问:“怎么样,没事吧!”“没事!没事!”我故作平静地说。稍作休息,我们又继续出发,终于爬出了这个山洞。当爬到一处空处时,我惊恐地望着上面——一块夹在山与山之间的石头,好像要掉下来似的。爬到半山腰,我们大汗淋淋。我气喘吁吁地说:“爸爸,停下吧,别爬了!”爸爸却说:“好不容易爬到半山腰,怎能轻易放弃呢?”听爸爸这样一说,我顿时鼓足了劲,努力地向上爬。一路上,看到奇形怪状石头,或似一只可爱的乌龟,翘首远盼;又似一只活泼的小兔子,欢迎远方客人的到来;还有的更似一位智者,为人们指明前进的方向……
到达了山顶,我有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。山顶上,一面五星红旗迎风飘扬,好像在为胜利者欢呼,这时我才明白“坚持就是胜利”的意义。