在美丽的森林里,住着松鼠、白兔、黑熊、黄狗和狐狸等动物。
在一个阳光明媚、晴空万里的早上,白兔美美要过生日了,她约了松鼠、黑熊和黄狗到她家来过生日。
生日快快乐乐地开始了。生日会上,大家有说有笑传递着自己的礼物。刚好狐狸出来散步,这一幕被他看到了。他就十分生气,为什么叫他们不叫我呢?于是狐狸就想趁他们出门时来抢走他们的礼物。
这时,白兔刚走出大门,狐狸飞快地跑过去,一把夺过白兔手上的包,撒腿就跑开了。说是迟,那是快,旁边的黑熊和黄狗“嗖”地一下串了上去,一眨眼功夫就把狐狸堵在不远的绿草坪上。狐狸他不想放弃到手的东西,于是大家在鲜花盛开的草坪上你一拳,我一脚地扭打起来……
最后,在黑熊和黄狗勇敢地捍卫下,把狐狸给制服了。但是大家都受了不轻的伤,住进了医院。在医院里,黄狗批评了狐狸的错误,狐狸也开始意识到自己平时蛮横不讲理,这次又犯下这么大的错,真诚地向白兔道了歉。从此以后,狐狸也变得团结友善了。
天上飘来了几朵白云,它们像一位位神奇的魔术师,一会变成了可爱的白兔,一会儿变成了调皮的小猫,一会儿变成了奔放的骏马。绿树荫浓,这片森林变得团结友爱了。