陶醉作文400字
滚滚长江水,巍巍昆仑山,黄河飘彩带,东海起雄涛。不用说岳阳楼上望洞庭,不用说登泰山而小天下;只要你立身长城便知什么是豪迈,只要你泛舟赤壁便知什么是情怀。八千里山川河域何其秀美,两万里北域南疆何其辽阔。万水千山,风景如画,华夏美景让我陶醉。
春回大地,万象更新。吉祥紫燕家家舞,如意红桃处处开。城里乡下,漫山遍野,无处不散发着青春的气息。小草绿了,野花开了,绿油油的麦田,黄灿灿的油菜花,像给大地铺上了一层黄绿相间的地毯,美极了!华夏的春天让我陶醉。
夏日来临,欣欣向荣,浓荫匝地,草木茂盛。“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,农夫们赤着脚,哼着歌,走在乡间小路上,是忙着去耕种吧!田野里散发着阵阵芳香,华夏的夏天让我陶醉。
秋风萧瑟,稻花飘香。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,万山遍野,山野金黄。“三秋桂子,十里荷花,嘻嘻钓叟莲娃”,紫蟹熟,经菱剥,桄桔响,村歌作”。华夏的秋天让我陶醉
冬临雪飘,银装素裹。“天人宁许巧,剪水作花飞”,“忽如一夜春风来。千树万树梨花开”,“看红妆素裹,分外妖娆”,瑞雪兆丰年呀!这厚厚的雪不正酝酿着来年的丰硕吗?华夏的冬天让我陶醉。