陶醉作文400字
儿时,无意间从表弟家翻到一本故事书,闲着无聊,我拿起来随意翻了翻,却彻底被书中的故事所吸引,静下心来浏览,慢慢地,竟读出了声。
故事情节波澜起伏,扣人心弦,我不知不觉融入书中的故事,仿佛自己就是故事中的一员。小姑娘被偷了钱包,我会为她感到生气;小朋友参加比赛遗憾落败,我会为她感到惋惜,心里喊着“加油”;主人公成功找到凶手,我会为她感到高兴……种种情愫萦绕在我心头,久久不能散去。
后来,我似乎中了什么魔法,情不自禁地往书店里跑,捧起一本书,贪婪地汲取着其中的知识。直到书店要关门,我这才悻悻地放下书本,一步三回头地离开了书店。
我央求妈妈帮我买,妈妈却摇摇头,叫我自己存钱买。我便忍着不用零花钱,存了几十块钱后,妈妈这才给我“补给”了费用。在店员眉开眼笑的表情下,我总算得到了几本沈石溪的动物小说,高兴地翻阅起来。
对我来说,一本书就是一个全新的世界。只要你想读,你就会走进一个完全不同的世界,有童话的世界,有科学的世界,有现代的世界,也有古代的世界。书,就是这么奇妙,里面的文字千千万万,认识的、不认识的都有。然而,只要你用心体会,这些原本被“定格”在书本上的一个个文字,都变成了活泼小精灵,有序地排列起来,跳着优美的舞蹈,形成了一段段生动、美丽的句子。
现在,每次拿起书,我都会被它吸引住,深深地陶醉其中,仿佛我是书的一部分,而书也成为了我的一部分。