陶醉作文600字
熹微晨光透过老旧的玻璃窗一点点染白屋内,随着时间的推移,又渐渐泛黄,好似老旧相片,令人怀念。
残阳如血,天色昏黄。我踏出车站,在若干年后再次回来,模模糊糊的记忆和眼前的景重叠起来,好像在梦里身临其境。突然被身旁的爸爸推了推,赶紧坐车回去老屋。我坐在车上眼睛盯着窗外,从繁华的街景到偏僻的郊外,夜幕降了下来,月亮也出来了。舅舅在边开车边和爸爸交谈,我在看星星,我想,这大概就是梦里故乡的星星和月亮吧。在山间的路上晃晃悠悠了好一阵子才到了老屋。月光静谧,整个屋子都柔柔和和的,有灯光透出来,宁静温暖。我沿着小路走下去,挥别了舅舅,再一次,时隔多年,见到了爷爷奶奶。时间总会留下痕迹,见到苍老的面容心里泛起心酸。才发觉现在已经快十一点了,匆匆洗漱了睡觉去。
第二天,我起的很早,被陌生的鸡鸣声叫醒。我问了爸爸,我下定这是个不需要接待或拜访任何亲戚的美好的一天。早饭吃完了,我就在山里瞎逛。山谷中部有怪崖奇岩,用手触摸上去才觉得真实,才不是城市中的假山。走在深林之中,突然觉得空气很清新,有着回家的感觉。突然很喜欢就这样子走下去,一直走下去。突然很喜欢这样的生活,望眼便是茂林修竹,闲云野鹤,自在悠闲。且先抛却烦心事,陶醉在大自然之中,所有痛苦与骄傲都会被包容。日出高悬,该回家吃午饭了。我推开大门,望着爷爷奶奶,如果能一直陪着他们就好了。
假期就快要结束了,我在火车上伴着星月入眠。不知道过来多久,车厢里的熙攘声把我吵醒,我望着窗外和洒进来的阳光,青山绿树渐渐后退,又想起群山之中的老屋,木抽屉里压着的老旧的泛黄相片。