陶醉作文600字
循着潺潺的流水声,我们走进了明月山,游览了我日思夜想、盼望已久的明月山,明月山的优美景色让我陶醉。
青山·白雾·翠竹
我们仿佛踏入了梦境的天地:山在雾中屹立,薄雾在山中萦绕。雾围着山,山依着雾,依稀朦胧,若隐若现,使我们飘飘欲仙,随着风四处飘荡,好像自己也变成了雾,在山间与伙伴们嬉笑。雾围着游人和我,跟大家玩捉迷藏。一阵凉风吹过,我心头一震,灵魂又返回了我的躯壳。看不见山的顶峰,也找不到雾的边缘,只有移动的人群和飘动的彩旗向前蜿蜒伸展着。我们每个人都有跃跃欲试的勇气与要征服所有山峰的勇气。不知不觉,我们来到了翠竹林,欣赏了翠竹园中刻画在各种石头上的书法作品与题写的名人诗句,更欣赏到了翠竹的挺拔与翠绿。
裸石·流水·人群
稀落的人群,跨过裸露着的河床,踩过滑溜的石头,来到水边嬉戏,随着潺潺的流水、摇曳的小树,给这寂寞的山林带来了无限的生机,在山谷中回荡的欢笑声,也给这幽谷带来了一番城市的喧闹。
红旗·小道·丛林
五彩缤纷的大旗,隐约闪现于郁郁葱葱的树林中,穿梭在苍翠的竹林里。我们高声地欢呼,爽朗欢快的笑语,从队伍的前头,一直飘到队伍的后头,带着满怀的豪情、满腔的希望和满腹的寄托,我们穿越丛林,离峰巅近了,更近了……
细雨·凉风·飞瀑
终于,我们看见一条“白链”,素白晶莹,镶嵌在一片浓绿中,披挂于山间树丛,白雾缭绕着……终于,看见了“云谷飞瀑”四字,深深地刻画在怪石嶙峋的石头上。
走下去,来到谷底,思维似乎已停滞了,这梦中的仙境,这欲飘欲飞欲沉的奇妙感觉……
当阵阵凉风吹来,使人感觉到一丝凉意,才意识到自己竟然沐浴在雨雾中——是溅碎了的飞瀑。它亲吻着我的脸、头发和蒙尘已久的心……更奇妙的是,幸运的我们看到了那难得一见的、五彩缤纷的彩虹,真是太美了。
大家都举起了相机,把这永恒的一瞬间定格,把这份难得的陶醉定格,定格在我永远的记忆中,明月山让我陶醉!