仓鼠作文400字
妈妈给我带回来两只小仓鼠,它们长得很可爱,也很有趣。
它是灰色的,毛茸茸的身子像一个小绒球,摸起来很舒服。我还会经常将它倒立起来,挠它痒痒。它四脚朝天,乱舞着,嘴也咧着,像遇到了什么开心事。突然,它一个翻身,钻到转轮旁,坐在上面摇晃不停。
仓鼠刚买来时性情温和,胆小。我第一次看到它时,就想用手去摸一摸,可还没碰到它,它就已经逃到小屋子里去了。别看仓鼠胆子不大,它玩起来可十分带劲。一次,它闲着无聊,就爬到转轮上“呼哧呼哧”跑起来,转轮也随着迅速旋转。可小仓鼠见怎么也跑不到尽头,就越发用力地向前跑。我当时看到它那个样子,不禁哈哈大笑。它可真滑稽呀!
仓鼠吃食的时候也十分有趣。它最爱吃的是小瓜子,只要我一将小瓜子放进笼子里,它就立马跑过去,迫不及待地狼吞虎咽起来。好像要把食盘吃掉。它先将小瓜子用嘴咬开,左一口,右一口,直到吃的精光为止。它不仅仅只吃小瓜子,每当我拿出其他食物给它吃时,它也会毫不客气地将那些食物吃掉。
怎么样,我家的仓鼠是不是很有趣呀,它不仅是一个活泼可爱的小精灵,更是我生活中的开心果,我爱我家的小仓鼠。