仓鼠作文400字
我姐姐有一只小仓鼠,它长得十分可爱,谁看了都会想摸一摸它。它长了一身雪白的毛,没有一丝杂毛,再加上它被我姐姐喂得胖胖的,让不知情的人还以为是一个毛线团在笼子里滚动呢!它长了一双黑瓜籽般的小眼睛,小鼻子东嗅嗅,西嗅嗅。弄得脸上的几根"黑线"也不停的抖。四只小爪子不停的抓地。好像要挖地寻宝一样。
这只小仓鼠不光长得可爱,吃相也很逗人呢。它吃东西时,两只前爪抓着食物,一屁股坐到地上,露出两个锄头似的大门牙,把嘴巴塞的满满的,风卷残云般的就把食物吃光了。
记得有一次,周末我睡到了九点多。它不知道怎么回事,就把笼子的门打开了,跑到了我身上,开始吱吱叫,我从梦中惊醒,吓了一大跳,直接坐了起来,掀翻了在我身上"边唱边跳踢踏舞"的小仓鼠。我看了下时间才想起来,要给它喂食物了。
这只小仓鼠长相可爱,让人喜爱,可有时候也比较淘气,它给我和姐姐的生活增添了一份快乐。