仓鼠作文400字
今天我非常开心,因为妈妈要带我出去买小仓鼠喽,这可是我好表现积攒的星换来的哦!一大早我就蹦蹦跳跳地出了家门。
来到花鸟市场的仓鼠铺。哇!好多大笼子!里面密密麻麻地装满了各式各样的仓鼠,有黄的、灰的、白的,纵横交错,令人眼花缭乱。它们有的在吃东西,有的在睡觉,有的在打闹,还有的在玩“转转轮”。
我细心地挑选了两只漂亮的小仓鼠。一只是母的,长着一身柔软的黄毛;另一只是公的,长着灰黑色的长毛。它们是鼠类动物,所以人吃的它们都吃,知道我给它们喂了什么吗?是鸡饲料!你一定会大吃一惊,为什么要喂鸡饲料呢?因为鸟类吃的东西它们也吃,看来小仓鼠不挑食,很好养哦!
我给小仓鼠配了一个很精致的小笼子,里面还配了磨牙石和“转转轮”呢。两只小仓鼠非常喜欢玩“转转轮”,都争着玩。可是它们互不相让,两只仓鼠都挤在“转转轮”上,但是它们太重了,轮子转不起到!等一只仓鼠去吃东西的时,另一只仓鼠把身子一扭,霸占了整个空间,愉快地玩起来。等那只吃东西的仓鼠吃完后,很想再爬上去,可是上面那只不停地抓它、推它,阻挡它上来,但下面这只仓鼠锲而不舍,不断努力。最终,终于爬上去了,它们又挤在一起了。
我的仓鼠真可爱!