清洁作文400字
今天我妈发烧了,正好家里又要打扫卫生,我第一次成了“清洁工”。
我先开始扫地。一开始我以为垃圾很少。扫两遍就好。没想到到处都是垃圾。“要猴年才能完成!”我痛哭流涕,却控制不住。谁让我妈妈生病了?我不得不咬紧牙关坚持下去。
我一扫一扫,大汗淋漓,头上的汗水一滴一滴地滴在地上,像一颗破碎的珍珠。真的很难!经过一个多小时的“英勇战斗”,我终于扫完了地。
然后,我开始拖地。我拿起拖把,小心翼翼地拖着。现在我比以前更有经验了。我不应该猛烈地拖,而应该轻柔地拖,否则我会暂时失去力量。当我把它拖到我妹妹的房间时,地上有一个脏东西。我拖不下来,只好找妈妈帮忙。只见我妈熟练的在上面撒了点洗衣粉,然后用水打湿,再用拖把拖下来。真的很神奇!
最后,用抹布擦家具。这不仅是一个手工的工作,也是一个微妙的工作。每次擦东西都格外小心,尤其是电脑。我擦完屏幕就开始擦主机,尽量不擦任何芯片和电线。因为这台电脑是刚买的,今年最新的版本损坏了会被批。
就这样,我从早上工作到下午5点才做完所有的工作。这时候我已经在出汗了,太热了。通过这次大扫除,我个人体会到了妈妈平日里的辛苦,所以以后会多干活,给妈妈“少点负担”。