清洁作文400字
你是否注意过无论严寒还是酷暑都在街头上清扫垃圾的清洁工呢?令我最难忘的人就是一名清洁工,虽然我们只见了几次面,但我却把他深深地记在了心里。
记得那天下着雨,雨天的地面像一块吸铁石,把垃圾紧紧地吸住。可是他一点也不放弃,扫了一下又一下,直到把垃圾扫成堆为止。我的紧盯着他的一举一动,发现他连角落里的一点垃圾都不放过。这时,我心想:我也应该像他一样,不管碰到什么难题,都要认真思考,勇敢克服。时间一分一秒地过去了,这条小巷的垃圾都被他扫成一堆一堆的。接着,他拿起铲子,把这一堆堆的垃圾铲到垃圾车里。突然,他抬起头来,我看见他脸上满是水,不知是汗水还是雨水?
雨越下越大,垃圾车里的垃圾越来越多,没过多久,垃圾车里的垃圾如一座小山了。伟大而光荣的清洁工迈着沉重的脚步,用力地推着垃圾车。这时,我真想帮他一把,可是我不能做到,只好眼睁睁地看着他在雨中消失了……
虽然我们只见了几次面,我却深深地记住了他。