理想的作文400字
假期了,亲戚们聚在一起聚餐,舅舅问我:“舒焰,你都三年级了,有没有想过长大了要做什么啊,你的理想是什么?”
我的理想是什么?大人们以前问我的时候,我都会回答不知道。我的兴趣很广泛,我喜欢音乐,想当音乐家,我很正义,想过去当警察,我也想过要当老板,不要让爸爸妈妈赚钱那么累,同时我又很好奇,喜欢探索未知的东西,当个科学家也不错。
我看到一则新闻说,我国的森林面积正在缩小,很多动植物因不适应环境和气候变化,面临着灭种的危险。人类的生存环境正在经受考验。我想到前几年我家旁边还有泥田地,上面长着植物,每天早上还能听到小鸟的叫声,现在都被高楼和水泥地代替了,看到的绿色已经越来越少了。
我喜欢绿色,春天的小草是绿色的,那么生机勃勃,大山和森林是绿色的,郁郁葱葱,大地是绿色的,绿色是生命的颜色。每当星期天,我喜欢爸爸妈妈带我去郊外踏青,看看山,看看水,看看不知名的植物和蜜蜂蝴蝶。
现在我知道了,我的理想是当个植物科学家,保护自然环境,保护绿色。
我们生活在地球上,如果说要用一种颜色来代表的话,我希望是绿色。我要从现在开始就为了这一片绿色而努力。