同桌的作文400字
在小学这五年里,我有过很多同桌,但这个同桌却令我终生难忘。
阳光下,她是那么美丽动人:一双水汪汪的大眼睛,好似两颗白中嵌黑的珍珠闪闪发光;眼睛下秀气的鼻梁上架着一副圆框眼镜,显得特别斯文;那张红唇小嘴虽然不怎么爱说话,但只要嘴角微微翘起,可谓是人见人爱;皮肤白嫩的她如果穿上一条白色长裙,无论是谁见了都会以为是仙女降临在了人间。
她虽然十分漂亮,但却是一个十足的胆小鬼。有一天,在放学回家的路上。忽然,一只全身泥巴的流浪狗不知从什么地方跑了出来,冲她大叫起来。当时,同桌大惊失色,一时不知道怎么办才好,只好大叫着往回跑。谁知,她不跑还好,这一跑那条流浪狗也大叫着追向了她。我看到这一幕后,连忙向她喊道:“不要跑,这样它会一直追着你的!”然后,同桌便躲进来了一家文具店。流浪狗追着追着,突然看不到了她的人影,只好失望地回去了。
我看到流浪狗跑了回去,便到文具店去找她。谁知,我见到同桌时,她正全身发抖躲藏在一个角落,就连说出的话都带着颤音。看到她当时那个样子,我不禁哈哈大笑起来。
这就是我的同桌,一个怕狗、怕猫、怕虫子的胆小鬼。