同桌的作文400字
我有一个很关心我的同桌,我个人特别佩服她。她是个名副其实的学霸,而且性格非常乐观和开朗。让我印象最深的就是她特有耐心,至少后来我就再也没遇到像她那样有耐心的人。
我很庆幸自己遇到这样一个同桌,对我学习这方面的影响真的非常大。那些让我怀念的过往仍然历历在目,刻在我的脑海里。在我平时犯懒的时候,她总会一本正经地督促我学习。久而久之,我开始对她认真学习的样子给感染了,也慢慢懂得如何去科学安排学习的内容和时间。对于我在学习上遇到的难题,她都会很耐心给我解答,可以说是不厌其烦。就连各科的老师、班里的同学都没她那么有耐心,我问一道题目,她能给我一步一步讲解十次,但是其他人在我问第三遍就会表现得很不耐烦。关于这一点,我真的很感激她。
还记得当时,班里有个男同学脾气特别暴躁,最后还是在她的耐心劝说下‘改邪归正’并且能够很好控制自己的情绪,这足以看出她的性子真的很好与热心助人。
我会以同桌为自己的榜样,努力培养自己的耐心,做事请也会事半功倍。