眼泪作文400字
眼泪,是爱与希冀的结晶。
——题记
上完最后一堂课,收拾自己的东西,大包小包的整理在床铺上,等着家人来帮忙拿。空暇之隙,坐在合并在一起的双人铺上,围成一个圆圈,就像曾经一样。小a还是那样,没心没肺的开着众人的玩笑,只是声音中有那刻意掩饰的哽咽;小b也还是那样,一声不吭地端坐着,只是眼角的那微亮的泪珠出卖了她的心情。我们互相擦着泪珠却任自己的泪滴肆意横流。最终,我们约定,在新的学校要继续逐梦之旅,只是别忘了这段真挚的友谊足以。带着朋友的眼泪出发,里面饱含着朋友的祝福与鼓励。带着它们,在逐梦之旅上有了令我暖心的回忆。
挎上自己整理的最后一个背包,随着父母走出那进出过无数次的校门,途经教师楼门口,许多老师都站在那里,目送着一个个“孩子”离去。是的,长师如父,三年的时间,一千多个日日夜夜的相处,早已让这份感情超越了平淡。我感觉到了他们的不舍,他们把眼泪在心里默默地流,而把最精神的一面留给学生,因为他们想让学生记住自己最好的一面,我却记住了他们最柔软的一面;在哪心理肆意横流,饱含不舍的泪水。最终,我们在老师的目送下踏上了归家之旅,亦是踏上了逐梦之旅。带着老师的眼泪出发,里面饱含了老师的恋恋不舍和殷殷期盼。带着它们,在逐梦之旅中有了支撑我走下去的不竭动力。
眼泪,有时候,并不是弱者的象征,而是爱与希冀的结晶,我在未来的道路上带着它们,将会给予我勇气和力量,所以,我要带着眼泪出发。