妈妈的眼泪作文
妈妈的眼泪落下来,每一滴里都饱含着对我的爱。
记得去年暑假的一天,我吃过午饭,约了几个好朋友去河边捉鱼。朋友把他的弟弟也带上了,我提醒他:“你的弟弟太小,去河边不安全。”他却说:“没事,我会看管好他的。”
我们来到小河边,看到水里游来游去的鱼,立马开始捉鱼行动。谁知,就在我们捉得正起劲时,朋友的弟弟突然掉到小河里了。原来,朋友让弟弟坐在一个大石头上,没想到他动来动去的,不小心从石头上滑了下去。
朋友吓坏了,呆呆地傻站着,不知怎么办才好。
突然有人喊了一声:“谁会游泳?”
我应声答道:“我会!”
“快去救他!”
我想都没想,赶快冲下去,跳进水潭,幸好水潭不深,刚没过我的肚脐眼。我抱住孩子,把他送到岸上。孩子没事,只是吓坏了,哇哇的哭个不停。我的衣服全湿了,就像一只落汤鸡。坐到岸边,我才觉得自己一点力气都没有了,身体瑟瑟发抖,胳膊上也被划了一条血印,隐隐作痛。
回到家,妈妈看见我,吓了一跳,急忙问我是怎么回事。我把事情的前因后果告诉了妈妈,妈妈把我狠狠地训了一顿。训着训着,妈妈却哭了起来,妈妈对我说:“以后别去河边了,幸亏水浅,要不,结果真不敢想,遇到这事一定要找大人。”
从妈妈的眼泪里,我读出了她对我的爱!