妈妈的眼泪作文
在我的记忆中,妈妈流过好多次泪,有开心的泪,有欣慰的泪,有希望的泪,有伤心的泪每一次流泪都包含着不同的含义。
记得上二年级的时候,妈妈要过生日了,我想送给妈妈一份精致的礼物。于是我从网上搜了手提包的制作方法,用彩色卡纸做了一个漂亮的手提包,并用心画上栩栩如生的图案。当我手捧手提包祝妈妈生日快乐时,妈妈的眼睛红红的,眼中闪着晶莹的泪花,但是嘴角却带着微笑,那是妈妈开心的泪。
记得一年级上学期的时候,我和妈妈去图书馆看书,回家的路上,一辆摩托车飞驰而过,把我和妈妈撞倒了,我的脸磕破了,疼的我直哭。妈妈连忙爬起来,将我抱在怀中。我觉得有水珠滴在我的口中,咸咸的,我抬头,看见妈妈眼里噙满了泪水,那是妈妈伤心的泪。
记得有一次,妈妈生病了,我连忙为妈妈端水拿药,当我轻轻地说:妈妈,您喝药吧。时,我发现有一滴滴泪珠从妈妈脸上滚落下来,那是妈妈欣慰的泪。
晚上,当我坐在书桌旁认真学习的时候,妈妈常常坐在我的身旁,我发现妈妈凝视我的目光里,似乎有晶莹的泪光在闪动,那是妈妈对我希望的泪。
妈妈的种种眼泪蕴含着不同的含义,但却都因为我而起。妈妈,我长大了,我愿献上我所有的孝心,换取妈妈开心的泪。