小草的作文400字
绿色哈……绿色哈……我最喜欢了哦……看到绿得可爱的小草——有一种想吻一下它的感觉。看到绿得发亮的树叶——有一种想拥抱的冲动……绿色,多么美妙哈……看它,还对眼睛有好处呢!
深邃的绿色——
风过了,雨过了,太阳却不再出来了。雨水,掠过了树叶的皮肤,于是乎,树叶们集体洗了个澡。恩……身上香喷喷的,还残留着雨是味道。身子被洗得发亮,就算太阳不出来,还是一闪一闪的。那种颜色,是那么深邃,那么迷离,抓不透。它是那么平凡,可却又不失琉璃的光彩……
浓浓的绿意——
看那湖,那个大湖。荷花在风中摇曳,荷叶伏在她的脚底下,是那么安静,看上去那么安逸。它们的周围,是一片片厚厚的,绿绿的,成群结队的浮游物,那些浮游物是那么绿。一层连着一层,绿得可爱,绿得是那么浓……
幽幽小草绿——
确切点儿说,我更喜欢小草的颜色,她绿得悠然自得,绿得轻松自在,绿得不掺一丁点儿杂质。那才是最最可爱的啊!那才是最最迷人的啊!多么诱人的绿色……
绿色呵……为什么我那么喜欢你呵……绿色的书包,衣服,挂件……
不管是深邃的绿色也好,浓浓的绿意也行,幽幽小草绿也罢,我也不知为何那种柔和的颜色吸引了我,是一种说不出的喜欢……