美丽小学作文400字
我们的学校内,有一盆美丽的叶子花,摆在校门口。
它的枝干比较细,弯弯曲曲的,像山路一样。仔细观察,枝干上的木纹是那以精致,细细的,短短的。没有大树的粗大的样子,也没有一些树的那么光滑,它却那么普通,可那精致的纹路也是大部分树没有的东西。
叶子花刚长出来的叶子是黄绿色的,过几天叶子长大,就变成深绿的了。叶子花的叶子是那样美丽,看着非常舒服,如果你认真看,你就会发现叶子的周围有像锯齿一样的花边,那些锯齿形的叶子好看极了,非常具有叶子花的特色。
叶子花的叶子美丽,花就更好看了,花的颜色是桃红色的,非常漂亮。它的花瓣一层叠着一层,数也数不清。叶子花因为出现得太多了,所以人们忽略了它的美,但我觉得,叶子花才是最美的。因为它的花期是那么长,而且也很耐旱,它默默地向人们奉献着,但却没有什么要求。一盆泥土,一束阳光,它就能开出美丽的花朵,它还能净化空气呢。
叶子花是那样美丽,又那样平凡,它为人们奉献,却要求很低,所以我们要向叶子花学习,学习它那努力奉献,却没有索取的精神。