成功的作文400字
说到“成功”这两个字,我相信许多人都经历过。今天我要告诉大家我自己的经历。
四年级的期中考试到了,我非常的紧张,生怕期中考试会考砸,因为最近我没好好地复习。考试成绩发下来了,我真不敢相信自己的眼睛,居然考了七十八分。我拿起同学的试卷,一遍又一遍的对着同学的试卷检查。没错,我就是考了七十八分。我伤心的回到了家,老妈对我说:“失败没关系,这只是一次考试,你争取在期末考高分一点就行了。”听了妈妈的话后,我于是就开始复习起来了。
剩下的这半个学期里,我就拼命地学习。我不再像以前那样,每天晚上写完作业就在那里玩。而是捧起书本津津有味地复习当天学习的内容;我不再像以前那样上课开小差了,而是上课认真听课和做笔记;我不再像以前那样不回答问题了,而是上课认真思考以及回答问题。总而言之,我现在正在非常的努力学习,盼望着期末考试。
四年级的期末考试来了,我带着充分的准备来迎接它。卷子写完了,我用剩下的时间来重复检查,希望能拿高分。成绩发下来了,我真不敢相信自己的眼睛,居然考到了九十七分。果然,只要你努力,你想要的效果就会出现。
通过这件事情我体会到了,如果失败你就要像我一样,不要放弃,做一个新的自己。