快乐作文400字
今天,我做了一件善良的事情。叮铃铃、叮铃铃,放学回家的时间到了。我背起小书包,准备回家。
路上,我听到了一位阿姨叫了一声哎呀!我连忙跑了过去,问阿姨才知道了:她买给自己女儿的礼物掉了,一看袋子,袋子破了个大大的洞。阿姨哭了起来,说:“这可怎么办呀?这可是我第一次给女儿过生日呢。”我急忙对阿姨说:“不用担心阿姨,我来帮您找吧。”我们把您原来走过的路和去过的地方重新走过。然后阿姨就带我去了她走过的路,我们一路上仔仔细细地找啊找,最终,还是没找到,我们又去了阿姨去过的地方,我俩睁大了眼睛,反反复复地找,还是没找到。我认真地又问了阿姨,说:“阿姨,请您认真的想一想,去过了哪些地方?”阿姨回答:“我想一想……哦,我还去了一趟洗手间,怕把礼物弄丢了,上洗手间的时候还特意带着。”我说:“那好,我们立刻去洗手间找找看。”
我们俩像马儿一样飞奔去了洗手间。到了一看,水龙头旁边就有一个礼物盒。阿姨打开一看,里面的东西没丢。阿姨兴奋地对我说:“小朋友谢谢你,多亏了你,礼物才没丢掉。”我说:“阿姨不用谢,助人为乐,快去和您的女儿一起庆祝吧。”同学们,你们也觉得我做了一件好事,也是一件快乐的事,对吗?