渴望作文400字
在生活中往往人们都有好多的希望,好多的渴望。
从古到今古时的大多人们大到渴望生活的怎样,圣贤们渴望被君王们重视,那些小人们渴望掌握天下。到了今天人们渴望生活的幸福,生活的快乐,那些人才们渴望用自己的知识建设国家,那些国家领导渴望……
正因为有了那些渴望,古时的圣贤才会用功读书,来显示自己的才能,那些小人有了那些渴望他们才会背叛国家,卖主求荣,为了自己的利益见利忘义。
三国时期魏国的君主曹操年轻时他渴望统一天下,他那种豪迈的气势曾经:“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。”那种渴望是他为了能统一国家而发愤图强。
中国近代史的抗日战争,正是因为中国人民渴望抗击外来侵略,和平国家,最后许多人用鲜血来证明渴望就是动力,正是因为当时的那种渴望才有了今天的幸福生活。
今天的生活中处处都有渴望,正是因为那种渴望,才可以使国家繁荣富强。
要我说:渴望就是一种前进的动力。如果没有了那种渴望,人们即使有金山银山,那么也只能眼看着钱而不会消费。那么人们生活的意义何在?人们只要有了渴望就会做出许多事情,事情不分好坏,人们的渴望不同做出的事自然就不同,渴望养育了人们,但是渴望过度就会变成野心,一个有野心的人,即使言行举止是个绅士,那么那位绅士也只是一只有耐心的狼。
也许我们平凡人的渴望没有伟大的抱负,没有豪言壮志,有的只是最渺小、最自私的小渴望,但是请我们时时刻刻的铭记,渴望就是动力!