渴望作文400字
我静静地坐在窗前,我看见,那只笼子里的小鸟似乎又老了许多,它总是睁着那圆圆的、充满忧愁而黯然失色的眼睛,望着那蓝蓝的天空,望着自己的同伴在蓝天上自由地飞翔,我想,它是多么渴望自由啊!
“哈哈哈……”窗外传来一阵阵欢乐的笑声,一群和我同龄的孩子正在愉快地玩耍。抬头看看那堆成高高的练习题,再想想妈妈那威严的脸,我只好把“想玩的心”一点点拉了回来。
星期天到了,我很高兴。辛苦了一个星期,这会该轻松了。于是我约了一群同学,想痛痛快快地玩一下。为了让妈妈高兴,我还把家里的家务都做完了。果然,妈妈回来一看,笑眯眯的。我在心里窃笑。“妈妈,我想出去和同学玩,行吗?”“行呀!”妈妈头也不抬地说。这么顺利?正当我疑惑时,妈妈从袋里抽出2本练习册,“做完就可以出去玩了。”妈妈淡淡地说。我一听头都大了,说:“妈妈,我马上就要上学了,让我放松一下,回来再写吧,行吗?”“不行!”妈妈搁下了两个字,毫无商量的余地。接下来的时间我半步都不敢出房间,不停地奋笔疾书,生怕落下一点点就不能按时过关。妈妈见了,说:“这样才对嘛!都上六年级了,不能像一二年级那样了。要想考一个好初中,那比的就是速度,你速度一慢就会被别人比下去了,要花更多的时间来追了……”妈妈还在滔滔不绝地说,我只好一边写题,一边点头。妈妈忽然停了下来,说:“你有没有在听?”我连忙说:“有有有。”我有点失望了,唉!
我渴望自由!