温暖作文400字
“哗啦啦......”突然天空中出现了几片乌云,顿时,倾盆大雨,电闪雷鸣。
正当我盯着窗外发呆的时候,一张试卷飘到了我的面前,鲜艳的分数冲进我的眼帘。天啊!我差点儿叫出声而来。七十九分!明明这是一张我认为很简单的卷子,为什么我连九十分都没考到啊!看着卷子上那一个个鲜红的叉叉,我难过的低下了头,眼眶中盈满的泪水在不停的打转,不知什么时候那泪水像断了线的珠子,打湿了我的卷子,模糊了字迹和那些鲜红的叉叉。
不知不觉,老师走了过来,看到我那掉落的泪水,问道:“怎么了?”我继续低着头没有回答她。听这声音就知道肯定是数学老师,这次考得那么差,我怎么敢面对她呀!老师又问道:“是不是这次分数不太理想啊!”我还是默不作声。“其实这没有多大关系,毕竟不是期中期末考试,只是平时的小测验,下次努力就可以了,把这次的错误改正,下次不再做错就行了,没什么好哭的......”提供了好事的这番话,我仔细的想了想,“对呀!我不能只是一味的气馁,应该找到错误然后积极改正,争取下次不再犯相同的错误,这才是我现在应该做的。”我立马就拿起了笔进行错题的改正,这时,窗外的雨停了,天空中的乌云也飘走了,阳光透过了窗户,洒满了我的课桌。
因为老师的那番话,想一缕阳光,温暖了我那冰冷又漆黑的内心世界。
直到现在,那仍是最最温暖的记忆,它鼓舞了我,鼓励我遇到困难不要退缩,要勇往直前,敢于面对。