夏天的作文500字
在广州,一年四季各不相同!尤其是广州的夏天,特色十分鲜明,不信,让我们一起来看看广州的夏天吧!
广州的夏天像一只调皮的喷火龙。炎热的天气让在外面工作的人们感到身体都好像在燃烧。有时候这只小火龙在天空睡觉休息时,一不小心把口水流到人间,则变成了滋润大地的甘露,给人们送来了清凉。但是这只小火龙可调皮了,偶尔还会偷个懒,沉沉地睡上一整天,它的口水流得越来越多,就形成了暴雨,顷刻间,地面变成汪洋大海,这可苦了人类!这就是广州的夏天,天气变化无常。
广州的夏天像一个调色盒。呀,一不小心倒了!春天里的五颜六色瞬间全化成了夏天的绿色。广州是闻名的花城,植物非常多,但是广州的夏天更是绿色植物的世界,充满了生机勃勃的气息!代表广州市花的木棉花也早已凋谢了,只剩下擎天的树干和硕大翠绿的叶子衬托着夏天的美!明亮的广州蓝下,那绿色无处不在,无处不美!
广州的夏天更是孩子们的笑脸!孩子们期待着父母带他们出去游玩,天气太炎热而不愿意出门的父母也抵抗不住孩子们渴望的小眼神,带上孩子们出去玩儿了。看,游泳池里嬉戏的孩子们,那一个个灿烂的笑脸,让整个夏天充满了乐趣。
广州的夏天时而热情奔放,时而变脸阴晴不定,可不管怎么样,它都充满了生机勃发的力量,催人奋发前进,令人向往!