爸爸的作文500字
在我的记忆里,爸爸无论做什么事都非常认真、仔细,想的也十分周到,答应过的事从来说到做到。可是,这个暑假爸爸却一次又一次地失信于我。
“女儿,今年的暑假我们全家一起去张家界,一起去东阳影视城,一起去漂流……”爸爸说,我充满期望和等待。在报名要去张家界的那天,爸爸说:“女儿,你和妈妈一起去,爸爸工作忙去不了。”我失望极了。不过爸爸又接着来一句“等你张家界回来,爸爸一定带你去影视城。”可半个月过去了,老爸却只字未提。唉,先不说这些了,就说一件很小的事吧。
一天早上,我叫爸爸把放在办公室里的扇子拿回家,他答应了。中午,他一回家就开始工作,连吃饭也在算64加17加159加……我想爸爸一定是忘了扇子这事。于是说道:“老爸,扇子在哪里呀?”“哎呀,哎呀,我忘记拿了!晚上一定拿回来,一定!一定!爸爸肯定地说。到了晚上,爸爸回家时手里拿着一大袋东西,我以为他终于拿回了扇子,没想到居然是资料。他还向我借计算器,晚饭都没吃,他就开始摆弄那一大袋资料,我实在拿他没办法了。第二天一早,我就提醒他别忘了拿扇子,他也很爽快地答应了。傍晚,回到家中的老爸带回的居然还是一堆的资料,我失望极了。不过这次老爸举手向我保证,明天一定一定带回,我信了。
第三天傍晚,回到家中的老爸双手空空什么也没有,看来他的工作是完成了。“扇子,扇子!”我对着老爸喊到。“奥,扇子!”爸爸一转身出了门,我不知道发生了什么事。半个小时后,爸爸满头大汗的回到家,把扇子交到了我手中。我呆了,原来老爸是跑回单位去给我拿扇子。
看着浑身被汗水湿透的老爸,手中的扇子似乎越来越沉。