唠叨的妈妈的作文500字
在我们这个念季,有人也许讨厌家中的每个人的唠叨,不愿让家中的人说几句。但是,这些唠叨是我们永远也离不开的。当我们远离家时候,最常想到的就是妈妈的唠叨。几十年后,回忆中也藏满了妈妈的唠叨。
妈妈,当您在我身边的时候,我对您的唠叨是烦之又烦。现在,您不在我身边,我对您的唠叨是想之又想。
现在,因为妈妈的工作原因,我耳边的唠叨换成了奶奶的,但是我还是时常会想起妈妈您在家时唠叨的情景:一双紧皱眉,嘴里不断的重复着几句话,忽然声音的提高,会吓我一跳(通常这样的情景是在我不听话的时候会出现的)!然后你会看着我嘟着小嘴极不情愿的按照你的吩咐去做,最后您还是会很满意很开心的小声说:“这样做就对了!”可是,现在再也不会出现这样的情景了,还是因为现在您不再我身边,对我唠叨的人换成了我的奶奶!现在想想当时的情景,心里还是暖暖地!
因为唠叨是最能体现妈妈对自己孩子的关爱。还记得以前每年冬天的时候,早上起来耳边总会听到妈妈的声音“今天天气变了,记得多加一件外套!”从早上起床就开始妈妈就不停地对我这么嘱咐,生怕我冻着,直到我准备出门去校园的时候,妈妈还是问了又问,还是不放心的再起来看看,操心着一家人的冷暖,却时常忘记了自己。
妈妈的唠叨是最美的,尽管有时候,我们会觉得这样子很烦,还会时常为此和妈妈大吵!但是自己一个人静下来的细细品味,那些罗哩罗嗦的话语中,全都蕴含着的是母亲对我们做孩子的爱。当我们长大了明白过来时,再回头去看妈妈,她却已经两鬓斑白了!妈妈的唠叨会伴随我们一生一世,当然妈妈对子女的爱也会班我们一生一世,至死不渝!
原来,唠叨也是一种幸福!