风在门口的榕树上絮絮低语,仰慕苍穹,我陷入沉思。
前几年,我、姐姐和妈妈去登长城,记得那天的太阳像火球一样烤着大地,公路已经被烤得发焦,由于妈妈腿不好没有登,我和姐姐只好独自奋战。我异常高兴,头脑中想着:“这次终于能登一次长城了。”临出发前,妈妈提醒我带水,可我说:“我是属骆驼的。”喝了一大瓶水就出发了,大约走了一千米,我们就已经大汗淋漓,嗓子都直冒烟了。天空上的太阳突然增加了温度,我感觉全身的毛孔一齐向外排汗,可是我没带水,只好艰难的前进,那时我心里想,从开始走温度也没那么高,可是越走越热真倒霉。最后我和姐姐都走不动了,姐姐仅有的一瓶水也被我抢走了并且喝光了,我们寸步难行,坐在台阶上一动也不动,姐姐也一样,就在这时,我听到了熟悉的声音,“东纬、东纬。”我转头一看,妈妈正在步履蹒跚地向我们走来,边走边喘着粗气说:“我就知道你俩……准被这太阳……烤的口干舌燥,别担心……妈妈给你送水来了。”我喝了那瓶水,觉得那水在我身体里流淌,再看看妈妈的脸红的像个大苹果,头上不断流着汗,身上的衣服被汗水浸透了。这时,我很惭愧,早上就因为一粒豆大点的事,就已经把妈妈气得够呛,而我们遇到困难时,妈妈却在无私帮助我们,我留下了晶莹的泪珠……
几年过去了,现在回想起,我才知道母爱是世界上最伟大的爱,当你遇到困难时,母爱给你关怀和温暖。