感动的动作作文500字
那是一个傍晚,我上完了奥数课,正坐着公交车往家赶。那时是人们下班的高峰,大街上车水马龙,车灯和路灯照亮了半边天……我靠在椅子上,美美地想着:今天上了一天的课,累死了!妈妈一定会好好地犒劳我。晚上吃什么呢?红烧大排、鱼香肉丝、油焖大虾……“哎哟!”一个急刹车打断了我的思绪。车上的人都在抱怨着:“讨厌,干什么啊?”“这司机到底会不会开车呀!”“妈妈,我怕!”……
“是不是出什么事了?”听到这句话大家纷纷向外望去,我也站起身探头一看,瞬间被那一幕深深地感动了:一个盲人老奶奶拿着一根木棍,摸索着要过马路,可恰好到了机动车行驶的时间,老奶奶仍在向前走……车道上很多车辆已徐徐启动,这可怎么办?这时,跑来一个小男孩,他搀住了正走着的老奶奶,并摘下头上的小黄帽冲周围的车辆挥舞起来。刹时间,所有的车都停了下来,给他们让路。时间好像静止了,所有的眼睛都看着老奶奶和小男孩一步一步地向前走,喧哗的世界霎时安静了。谁也不说话,只是目送着他们一步一步地向前走,直到他们消失在人海之中……
好久好久,我的心总是不能平静,那一幕像放电影一样一遍遍地浮现在我眼前:孩子不顾自己的安危,去帮助老奶奶,路口的车辆都停下来,耐心地等待着老奶奶慢慢地走过马路。生活中细小的点点滴滴都体现着人们的爱心。人们用互相关爱构建了美好的社会。传递这份爱吧!传到每一个人的心里,然后去感动,用细小的爱感动世界。