灯的作文500字
她,如同一缕阳光,将丝丝光辉,映出我心灵的影子;她,如同一滴甘露,将滴滴琼浆,滋润我干涸的心田她是一个玲珑灵动的女孩儿,在不经意间跳进我的心灵世界。
像毛笔遇见了墨汁,铅笔遇见了橡皮,我与她像是有什么说不出的默契,她慢慢走近我,我也摆手欢迎她的到来……
然而,她很自恋,甚至可以到“自负”的地步;而我,却是谦虚的,甚至可以到了“自卑”的地步。她脾气倔强,我也一样,我们碰到一块儿,针锋相对,得理不饶人。我很奇怪,这样的两个人怎会成为好朋友?
但有一点我不能否认,她教会我很多。她教会我自信,当我心灰意冷,遭受失败,她的一句“他有什么了不起!”使我重新振作,如同他真的没什么,如果我都觉得他强大的话,那我就永远不可能打败他了!她教会我乐观,她说:“高兴也是一天,悲伤也是一天,为什么不高兴的过呢?”她教会我坚强,我曾清晰地记着她遇到不开心的事的时候说过的一句话“你看我很快乐,其实我只是用外在的欢笑掩埋内心的悲伤”更重要的是她教会我朋友之间的友情要需要呵护的。
我一直以来肠胃不太好,记得有一次,我的肚子要命地疼起来了,不能走动,只能躺着。她扶我坐下,帮我把鞋脱掉,给我掖好被子,接着起身去倒水,告诉我“趁热喝,对肠胃有好处。”我不会想到,她竟是一个如此细心的女孩子。
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”我认为,我找到那个她了,我会好好珍惜的。