爸爸的作文500字
说到“灵巧温柔”最先想到的必定是女性,但我说的却是爸爸,(妈妈的应说是“爪”)。从洗头此事来看,妈妈的方式就是使劲的搓,使劲的挠;而爸爸的动作却是轻如浮云。
昨天,听妈妈说我们该洗头了,我马上向爸爸报名额,爸爸也毫不推辞。
爸爸的水温是我最喜欢的,但是妈妈却觉得那水凉容易感冒。用清水冲洗时就存在着天壤之别。
那那只是速度快(速度慢也不温柔),爸爸却耐心的慢慢冲洗我的头发,让我的体会只有享受,丝毫没有感觉到疼痛。
涂洗发水的时候,我好几次快睡着了,被温水适宜的水一冲才朦胧的睁开双眼。
头发洗完很顺(因为再涂洗发水的时候爸爸就拿梳子梳理我的头发)。下一步骤才燃爆了呢,那才是最后一项。
妈妈总喜欢用吹风机最热的风吹我的头发,好几次都烫伤我的头发,甚至有一次烫的我几天没缓过来。因为她经常发呆,自言自语,所以经常停留在我的头上。
我就不明白了,一个女人,那么粗鲁干嘛,偏偏爸爸这个大男人那么的温柔。我来给你讲讲我爸爸的办法吧。
他用毛巾给我擦的差不多的时候,就一直梳理我的头发,梳过来梳过去,把我的头发梳干。因为屋里暖和,所以不一会就干了。
“灵巧”是因为他总是做的很熟练,很专心。比方说–美食。
爸爸自打给我们洗过一次头发后,我和弟弟两个都特别想让爸爸再洗一次。但可气的是,妈妈竟还不打算以后温柔点。虽然我自己会洗,但却想爸爸以后都能这样,继续努力哦!
希望妈妈也能学会多好,(那样的话爸爸去工作时,我也可以继续享受一番)。