《年》的作文500字
有谁知?那一份心凉,持续放大。我在寒冰间疾走,只为逃脱。
那牢笼,这枷锁,钳制了我的行动,这还不够吗?非要控制我的思想不可吗!我已经无心了,那缺失的感情碎片随年之逝消散的干干净净。这一颗残破、千疮百孔的心,早就失去了鲜活的生机!
我散失那勇气,无心也无力去展望。只蜷缩着身躯,在黑暗中苟延残喘。泪,落在冰冷的地板。我想到了过去年华……
小时候,我贪恋美好;长大了,我漠视美好;而现在,我痛恨美好。
可笑,年少轻狂!少时的希望的残温,徘徊流转于我掌心。那个傻傻的人啊,怀揣着真心,展现了纯白的灵魂光芒。
潺潺流水,它的尽头——我的逝去。我走着,走着,瞧见了河畔泥土上我落下的足迹。
年,是电影胶片。可以回忆,却不能更改。走过的年华旅程,一次次浮现。可我,仍迷失方向。我伴流水似的年,我走熟悉又陌生的路,我看转瞬即逝的景,我感热血沸腾的念……
看似宽阔的阳关大道,实则曲折的羊肠小道。瞬息万变的景,我无意欣赏。只为长大的执念——归处,我该身处何方?
我踏上了征程……寻找,于我来说是惶恐的。我迷茫,不知归期。
我的青春本该骄阳似火,热血沸腾,怎能像黑白胶卷里失了色的生活?
忆过往,叹往年!看满地的落叶,这又是哪一个秋季?吹着透骨的寒,看着叶片上已凝结的霜。
我又开始祈盼着冬季。不是因为洁白的雪花会落满土地,掩盖秋天的寂寥。而是即将来临春季,可以重温草木的生机,想着嫩芽……