生命作文500字
走在凹凸不平的路上,只见两边长满杂草,树木绿的幽暗。前面是村后的一条河,小河末了沙滩,深凹了下去。河边又一陵丘,杂草丛中最明显的是那似乎凌乱萧条的坟。其中,我祖宗的就在那里。
我不知道为什么会突然跑到这里,是耐不住琐事的困扰?是为命运的清幽而悲叹?而面对着这里,一切显的荒唐,人究竟会失去肉体,腐落为孤寂的一土堆。可能,你终其一生,并不鲜为人知;也可能,你的名字以传颂万古。
尽管不同的人生,不同的价值,终究化作相同的灰烬。短其一生,要死的很久很久。人生在世,尽最大力气提高生命的价值,便是最终灵魂的意义了,就是这堆土的意义。实现自己的价值,去走南闯北,叱咤风云,马蹄硝烟,纵横驰骋。去征服、去讨伐敌人的心,让后来人为你感叹!血战沙场、马革裹尸的信念,破釜沉舟的激情斗志,舌战群儒的聪慧睿智,七捉孟获的强悍逼人,长风破浪的豪情壮志。
是什么在苦苦呻吟,是命运待自己解救!花开易见落难寻,就让花开的时候,深深刻入旁观者的灵魂,让后人铭记着你。明媚鲜艳能几时?对啊!短暂的人生,不选择轰轰烈烈还要彷徨什么呢?此刻僦地奋蹄,黑暗中也能折射晨曦的光辉。
梦,在此刻惊醒吧!外面大风泱泱,大潮滂滂,卷入风流让灵魂辉煌一世吧!看!洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。