童年是一幅画,画里有你我他;童年是一首歌,歌里有我们的快乐;童年是一个梦,梦里有我们的未来;童年是一艘小船,它承载着我们的许许多多……
在我童年时发生的事情有许许多多,而唯独只有那件事使我记忆犹新。记得是我刚入小学的那个春节,大家都在忙着打扫房间、买年货为过节准备着,我却在厨房帮着姥姥包饺子,姥姥说:“我呀,在这些饺子里包几个有硬币的,吃到一个硬币就给一百块钱压岁钱,吃到两个就给二百……”我听了高兴得手舞足蹈。这时我就动了自己小心思,悄悄的在自己包的饺子上做了一个只有我自己才知道的小标记。很快我们包完了所有的饺子,迫不及待的把它们一个个煮进了锅里,不一会儿热气腾腾就上桌了,我顾不及管别人就以迅雷不及掩耳之势的速度狼吞虎咽的吃了起来,因为我知道哪些有硬币所以在吃了第三个时就吃到了那个包有硬币的。这时,我故意“哎呦”大叫起来,“我吃到硬币了,我吃到硬币了……”姥姥说:“我家宝贝可真棒呀!这么快就吃到了有硬币的饺子,来,奖励一百块。”捧着压岁钱的我别提有多高兴了,根本没顾上理会其他人。用我的小聪明接二连三的吃到了两个,同时姥姥也一次次兑现了她的承诺。我想我不能再吃了,因为此时我已经很撑,得把少许的机会让给别人。
这件事大家听起来是不是很搞笑,到现在我都从来没跟任何人提起过,到现在也没有任何人知道我当时的小心思。
你们说我算不算一个名副其实的人小鬼大?