《家》作文500字
我比妈妈只矮一头了。一天我正在姥姥家,妈妈给姥姥打了一个电话,姥姥说:“你妈妈让你回家,斌斌你自己能回家吗?不能的话我给你舅舅打一个电话让舅舅去送你。”
从姥姥家到我们家的小区需要经过4条大路,每一条大路上都有很多人,我心里想着:“反正以后我总要经历这些的,还不如现在我学会了,再有困难来临的时候我就不会慌张了。”
我说:“姥姥我试一试吧。”
姥姥还是有一点不放心的说:“好吧!不过你到家了让你妈妈给我打一个电话。这样我才能知道你到家了,我就放心了。”
我说:“噢。”
前面的几条小路,虽然人很多,但是我一点也不害怕,因为在小路上没有车。再骑到最大的路上,我内心有一点害怕,因为这里有很多拉货的大车,在这里驰骋着。我自我安慰的说:“赵一斌你怕过什么,这一次只是过一条大路,就把你吓成这样,以后还怎么当男子汉啊!”
我被我的内心这么一说我就有鼓起了勇气,继续一路上哼着歌,用处我最大的力气,一直骑着自行车到了我家。
妈妈给姥姥打了一个电话,这样就是说我明我已经到家了。妈妈还说:“我以为你还有你舅舅来送你呢。”我说:“我只是想锻炼一下我的胆量。”
是啊,人这一生总要经历很多的挫折,假如人生有一杯甜酒,和苦酒,我就要先和苦酒,因为把一些基础的东西打牢固了,以后的好日子可多着呢。