参观博物馆作文500字
今天,我们怀着激动的心情和校长妈妈去雨花区非遗馆参观。
非遗馆就是非物质文化遗产博物馆,里面有湘绣、皮影戏、酒坊……
和蔼可亲的导游姐姐首先带我们参观了湘绣馆。她给我们介绍了双面绣、单面绣、色绣……一进馆,我们就看到了巨幅的单面绣-“开国大典”,毛主席在天安门城楼庄严地讲话,形象栩栩如生,逼真极了。导游姐姐告诉我们,这幅作品三个人一起绣了三年,真是一项巨大的工程,我从远处根本看不出一根线的痕迹,感觉就是一幅画。
接着,我们看了双面绣,正面是一只斑斓大虎腾空而起,仿佛在追一只猎物,背面就是一只纯白可爱的小猫咪,很悠闲地舔着自己的爪子,眼望着前方。我摸了摸这幅绣品,像一片很薄的玻璃,从反面竟然可以看到我的手掌,真是非常神奇!
最后我们看了色绣。色绣和双面绣一样,也有两面图案,正面是两片翠绿的荷叶托着一朵洁白的荷花,背面就是一朵一模一样的桔色荷花。
出了湘绣馆我们就去了手工场,里面有很多可爱的布娃娃,木头做的竹蜻蜓可以立在手指上,吹一下就能转起来,感觉它能飞起来似的。还有一个超级大的布南瓜,我甚至想吃了它。
我们还看了有趣的皮影戏、活字印刷体……也在馆内合了影,留了纪念。出了馆,大家恋恋不舍地回到了学校。