我是作文500字
大家好!我是一只抹香鲸,正在深蓝色的海底,寻找着我的美食——乌贼。
我长得怪极了,身长18米,头部巨大,下颌较小,尾巴又轻又小,就如一只头重脚轻的大蝌蚪,也酷似一条鱼,用肺呼吸,颈短,远看似乎头与身体相连,体重达500千克。
我喜群居,游泳速度很快,并且有极好的潜水能力,可达水深2200米处,也可在水下呆两小时之久。现在我在距十米之外发现一条乌贼,慢慢地向它逼近,啊!可惜乌贼发现我了,情急之下向我喷出黑汁,我眼前一团漆黑,什么也看不见,只得奋不顾身地向它游去,乌贼又喷出黑汁,我只得烦躁地绕着圈子,等黑汁散去了,啊!它早就逃走了,我赶紧以最快速度追寻着另一个目标,那只倒霉的乌贼小弟防不胜防,只得乖乖的束手就擒了。
我的平均寿命为70年,世界各地均有,如果到海面深处玩过的人应该看得到我喷的水柱,又粗又矮,有些倾斜,宛如小小的喷泉,可壮观了,如果离我近,还可以跟我亲密接触呢!
其实我也是很有价值的,在我肠道凝结而成的分泌物质,也就是排泄物——龙涎香价值连城,一块上等的甚至可以卖100万!龙涎香刚排出体外时奇臭无比,后来慢慢变成乳白色,发出奇异的芳香,沁人心肺。不过也很稀有,所以一些不法之徒大量地捕杀我们,看到一些同伴被杀,我的心也在流泪!呜呜……
请人类不要因为我有龙涎香而捕杀我们,我们呼吁:
人人为我,我为人人!我们希望能和人类和平相处,共同创造美好的世界!