我的宠物作文
豆豆是一只小鸡,它是我的宠物,也是我小时候美好的回忆。
它的毛是深黄色的,一双红色的小爪子稳稳当当地站在地面上。一双乌黑发亮的眼睛炯炯有神。它的身体毛绒绒的,软软的,像一个棉花团。短小而坚硬的小嘴巴,是它啄食的利器。
那是我五岁的时候妈妈送给我的礼物。每天下午,我和妈妈就带着豆豆出去散步,还帮着它喂食物呢!我想:豆豆应该吃什么呢?我想了半天,终于想起小鸡应该吃虫子,于是我抓住瓶子就向草坪跑去。我东瞅瞅、西看看,找了一会儿,突然发现草坪有动静,我就一直盯着草坪,双眼就像雷达一样来回的观察和扫视,终于发现不远处有一只大长腿的蚂蚱,我学着妈妈教我的方法轻轻地靠近它,沿着想飞的方向猛地朝蚂蚱拍去,它却像箭一样的飞走了。我想着豆豆在家饥饿的眼神,赶紧寻找下一个目标。正在这时,我的脚旁边不知什么时候跳来两只小蚂蚱摞在一起,说时迟、那时快,我一把捂住了它,并在我手心里不停的挣扎着,我怕被咬,所以赶紧将它放瓶子里往家跑去。
到了家以后,发现豆豆在理它的毛呢!我小心翼翼地把那两只蚂蚱放了出来,豆豆看见了立刻朝蚂蚱扑了上去。我看豆豆把它吃完了,正看着我,还叽叽地冲着我叫呢!它似乎在说:“主人、主人,谢谢你!可惜太少,还有吗?”我见它那么真诚,又抓起瓶子向草坪跑去了。用同样的方法,我又捉了三只蚂蚱,捉完了,跑回家就把它放出来了。豆豆吃完了,又冲着我叫了起来,仿佛在说:“主人、主人,谢谢你,我吃饱了,我们一起去玩吧!”我就带着豆豆高高兴兴地去玩了。
我爱我的宠物——豆豆。