《家》作文500字
我的梦想是当叶圣陶老先生那样的大作家。
我的梦想产生在一个晚上。当时我正在看书,看的是叶圣陶的《稻草人》,读到了许多优美的句子,如“田野里白天的风景和情形,有诗人把它写成美妙的诗,有画家把它画成生动的画。到了夜间,诗人喝了酒,有些醉了;画家呢,正在抱着精致的乐器低低地唱:都没有工夫到田野里来。那么,还有谁把田野里夜间的风景和情形告诉人们呢?有,还有,就是稻草人。”写得如此生动,我觉得我只要努力也可以写出这样优美的文章。我就有了当作家的梦想。
我想当作家还有一个很重要的原因,那就是发表。只要我写好,就可以在老师的平台上发表,发表以后就有稿费了。有了稿费我就可以去实现更多的梦想。
有人说,梦想只是一个梦,一个美丽的梦罢了。但我却说,梦想是需要经过思考、经过努力而锻造成的果实。就像我的梦想是当一名作家,要实现梦想,我需要付出巨大的努力。
我们班已经有同学出了一本书,叫《森林小镇》。听说他花了8个月的时间,牺牲了很多玩的时间。三年级的时候,我经过努力也发表了五篇文章,还和同学们的作品一起出版了一本《童言——那时我们三年级》。今后,我要坚持写日记,多看好书,多摘些优美的句子。我要努力,写出更好的作品。
我相信,只要认真努力,我一定会离梦想越来越近的。