《家》作文500字
招财树大家见过没?我家可没有,倒有一条招财鱼。
我家的招财鱼在鱼缸里自由自在地生活着,它已经陪伴我五年了。全身是乳白色的,一双黄澄澄的眼睛望着这浩大的世界,两根又细又长的胡须在肚子下轻微地摆动着。体形比大人的手掌还要大,重达大约四斤多。
招财鱼是属于海洋动物的一种,生长在盐水里。爸爸每次和它换水都需要放一些盐在鱼缸里。而且,水温必须保持在三十度左右,尤其是在冬天,天气寒冷,所以爸爸放了个调温计为“招财”保持温度。
招财鱼性格多变,让人难以琢磨。每次有人走过来,“招财”总会对他摇头摆尾,讨好这个人,总以为会给它喂食;如果这个人不是来喂食的,等过了一会,招财鱼就会发现,又会变得非常暴躁,露出锋利的牙齿,非把你吓得逃之夭夭不可,样子可笑极了。
记得有一次,妈妈买回了一些小鱼给“招财”吃,那装小鱼的袋子还没打开呢,“招财”就一个劲地往上跳,像猛虎下山似的。把鱼放进去,更是不得了。“招财”一蹦三尺高,小鱼倒是没逮着,却咬到了我这双手,疼得我号啕大哭。它吃鱼的时候,样子更是滑稽。它随着鱼游来游去,撞在玻璃上也不哭,一时翻个跟斗,一时来个倒立,不过一会儿就把这些鱼吃了个精光,肚子饱饱的,好像在说:“小鱼真好吃!谢谢你,小主人!”
我家的“招财”为我招来了无穷的欢乐,我爱我家的小招财!