《家》作文500字
我家有几条虫。
爸爸是工作虫又是生意虫。他在诸暨开了间皮鞋店,一个人又要进货又要经营,常常忙得三顾家门而不入。他整天琢磨着怎样把生意做得更好,怎样能赚更多钱,怎样能使我们一家过上更美好的日子。爸爸在录音机里录了个“真皮”的广告,一有空就放上了,吸引更多顾客来光顾。
妈妈是个忙碌虫,她要洗衣服、烧饭、打扫卫生,还要辅导我的功课,每天忙个不停。妈妈还是个节约虫。我的牙膏只剩一点点了,正想去扔掉,只听见“别扔!”我还没开口,妈妈就把牙膏抢了过去,熟练地将牙膏皮从底部往上卷,一边挤一边卷成一个小筒。真的,牙膏从嘴里探出头来了。
我是个小书虫。我最喜欢的就是逛书店。一沉浸在书堆里,你就找不到我这个人了,因为无论你怎么叫,我都是听不到的。每当看到喜爱的书籍,我就像一个饥饿的人看到了面包,看得津津有味。我也是一个电视虫。《魔幻手机》、《动物世界》、《巴拉巴拉小魔仙》等都是我喜欢的节目。每天我最高兴的事就是做完了作业,坐在电视机前等待我心爱的节目上场。可是也有坏处啊,看得时间久了,我的眼睛就有些酸酸的。妈妈说长时间地看电视,眼睛很容易近视的,所以我下决心要保护自己的眼睛,不做一只“贪嘴”的电视虫。