绳子作文500字
生活中,我们生活在城市中的人很少用到绳子,但生活在农村的农民就经常会用到绳子。比如说:农民上山砍柴时,牵着牛,怕牛走丢,就用绳子把牛拴在大树旁。对于我们城市的人来说,一根绳子没有什么大用处。可是,你们是不太了解绳子,绳子有好处也有坏处,绳子也会让你的人生有很大的改变。
今天上午,我们做了一个游戏,陈老师对我们说:“我希望几个同学能帮一下我的忙,我们一共有30多个人,只有10多条绳子,要绳子的会有一颗糖,不要绳子的就没糖,看看哪几个同学能帮我一下?请要绳子的举手。”同学们大多都举了手,要糖和绳子,而我和几个同学没举手。其实,我也想举手的,可我总有一种灵感,认为不举手,反而有好处。
果然不出我所料,那些贪婪的同学要了绳子,我们没要,倒给了我们好处。我们没绳子的人分成一组,有绳子和糖的人要用绳子拴住,我们没绳子的人自由自在。我们分好组了,老师在地上摆满了糖,我们没绳子的人自由自在,随我们怎样用项圈去套东西吃,而他们却总是套不到,因为他们贪婪,所以他们被老师用绳子拴住了,到头来,我套中了4个,我们这组的人都开心极了。他们那队套中的最多才2个。
这根绳子给了我一个启示:人不能贪心,这样就不会吃亏。
一根细小、人们不会看在眼里的绳子,却给了我很多的启示,也给了我很多的快乐!