绳子作文500字
那双鞋子上面系着一根红绳子,这意味着什么呢?
说了大家一定会笑,现在连我自己也觉得不可思议,那双鞋子的长度也就十来厘米,五六厘米宽。但它居然是我小时候的一双鞋。
起初我也不信,此时此刻再次看到它,我才明白了。引起我注意的是,两只鞋子的正上面都系着一根红绳子,这才让我想起了当时的情景。
记得那天幼儿园开运动会。当时那双鞋子是新买的,开运动会时,为了想让大家把注意力投放在我的身上,所以就系了红绳子。
当我开始跑步时,那两根红绳子便在左右两侧飘来飘去,感觉很拉风,仿佛自己占了上风。可再看事实,我跑的却是最后的一个,但我并不气馁,一吸肚子,使出了吃奶的力气,两条腿的速度也渐渐提升了上去,很快,我成为了第一名,而且离终点只有几步路了。
我不由地沾沾自喜,突然,伴随着啪的一声,我摔倒在地,其它小朋友一个个都超越了我,而我还在那里静静的躺着,茫然不知所措。妈妈好像并不着急,仍然坐在观众席里按兵不动,只是一个劲儿的给我加油打气,那一瞬间我似乎明白了什么:“难道这就是妈妈常说的:坚持就是胜利吗?应该是吧!”我心里默默的想着。紧接着慢慢站起来,下定了决心:“哪怕是最后一名,我也要跑完最后的路程。”就这样,我一瘸一拐地走向了终点,最终获得了第四名。即便如此,我心里也是高兴的。
此时此刻,看着眼前这双小巧玲珑的鞋子,我思绪万千,那已经不再鲜艳的红绳子仿佛在牵引着,努力去寻找记忆的美好。