书海作文500字
俗话说得好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我们在学习旅途中不断地从书本获取新知,享受读书的愉快时光,优美的语句,使我们深陷其中,难以自拔。
清晨,在短暂的美好时光中,捧起一本作文书,一天便由此开始。一上午繁忙的学习生活已结束后,拿起一本诗书仔细品读:“风烟俱净,天山共色,从流飘荡,任意东西……”夜晚拾起一本小说,充实的一天结束了,与书中主人公在睡梦中再次相逢。
随着故事情节的跌宕起伏,我们的心情也随时变幻莫测,时喜时忧。与书为友,书能够与读者进行心灵的沟通,与书为伴,在寒冷的冬夜中都能够获得莫大的慰藉,书是一位智者,他引领我们探索真理,解答世上万千困惑人们的难题。所谓“活到老,学到老”。各种各样的知识领域,还等着我们探索。我们如同生活在象牙塔中,知道与了解的东西真是少之又少,足以用孤陋寡闻来形容。读好书,好读书,所读的书一定要符合我们这个年龄,不看没有意义,对我们学习没有帮助的书。
沉醉在书海中,一本好书会让读者不舍放下书,难道书没有这样神奇的魔力吗?知识是人类精神的食粮,不学无术,只会泯灭我们的天赋,颓废的活下去,让我们沉醉在书海中,让生活变得丰富多彩,让知识充满我们的灵魂。