《爱》作文500字
爱的形式多种多样,爱不仅有来自于同学、老师、父母、长辈、还有来自于陌生人的……在社会生活中只要你细心体会,爱无处不在。
家的爱
家就像是一座避风港,不仅是一座避风港,还是一座爱的海洋,加为我们撑起遮阳伞,为我们营造营造一片晴空,父母的关爱,是无穷的力量与信心的源泉。爱是无私的,小的时候爸爸、妈妈曾经耐心地给我们讲故事、与我们做游戏、带我们逛公园,让我们增长智慧,父母的指责与批评,一般是有道理的,做父母的好子女;无论我们碰到什么困难,首先想到的是回家,是找爸爸妈妈。从衣食住行到上学读书,无论是哭哭啼啼、还是欢天喜地,父母都陪伴我们。不仅分享我们成功的喜悦还分担着我们的烦恼与忧愁。
友谊
我们与朋友之间存在着用话语说不出来的许多友谊,友谊是心理健康的重要保证。我们都渴望爱与被爱,如果你有一个高兴的喜悦分给你的朋友,你的朋友把他的喜悦分给你,你多了一个喜悦,把你的烦恼分给你的朋友此时你的烦恼减轻了一半,使一个人的快乐变成许多人的快乐,一个人的幸福成为大家的幸福,友谊是承载与现实的重要爱方式,没有友情的社会就像沙漠。一个长期得不到友谊的人,性格将会变得孤僻、甚至心理异常,人生有快乐、幸福也难免有挫折与困难,当我们遇到困难与挫折时,友谊会把朋友凝聚在一起,相互安慰与鼓励,排除烦恼。化解忧愁,共同克服困难。
爱的海洋是永远流淌不完的,爱河的水依然那样深,在这个大家庭中,爱无处不在,想得到爱必须先付出爱,只要你细心体会爱就在你身边,让爱继续传递。
为世界需要爱的人点燃一盏指路明灯!