《爱》作文500字
爱如果汁、爱如月光、爱如繁星、爱如温馨的阳光……你是否感受过别人给予你的爱,爱你的人如同阳光般,不停的给你温暖。爷爷给我的爱像茉莉一样平淡无奇,却使我难以忘记。
记得在上二年级时,我最怕写日记或作文,每次写下都是东拉西扯、不着边际、语言平凡。自从这个问题被爷爷发现后,过年的前几天,爷爷把我叫到跟前问我:“你奶奶在干什么?”我说:“洗衣服。”爷爷又问:“那她是怎么洗呢?”“她双手并拢,坐在小板凳上,紧拿住衣领,不停的在搓衣板上搓。”我回答道。爷爷又说:“不错,但是还是有问题。日记就是记一些平时看到的、听到的与想到的。不过一定要运用好词句,那样才会使文章更生动、更有趣。”
还清楚记得,去年元宵节,爷爷陪我去看花灯,本来爷爷有事的,但还是兴致勃勃地同我一同去看灯展。爷爷边走边指指点点,走了一路,说了一路。我问爷爷:“您渴吗?”爷爷却说:“不渴。”可是我硬要爷爷喝,爷爷才喝了一小口,还解释说这是你的水,难道你不喝了吗?我们又来到二龙戏珠前,爷爷突然问我“好看吗?”“好看得不得了。”我说。回家后爷爷辅导我写了一篇作文,之后对我说:“ 这篇文章不错,但语句平凡,你以后要多读课外书了。”从这后,爷爷真的为我准备了一个本子,到现在已是满满的一本了。真的,我到现在为止都没有再为写作文和日记发愁过。
我之所以说爷爷对我的爱像果汁,是因为果汁很甜,像爷爷对我的爱,使我感到甜蜜蜜。果汁对身体有益,正如爷爷对我的教育,让我终身受益……
哦,爱如果汁,我爱您爷爷。