艾隆微胖,喜欢笑,性格很随和。但是,他一点都不含蓄,是个一有想法就要表达的人。
三年级时,他每次带路队,一见足球老师,就笑着问道:“老师,体育课让我踢球吗?”听到老师连声说好,他笑起来,眼睛眯成一条缝。
他很爱吃,我喜欢的他吃,不喜欢吃的他也吃,一次,他到我家作客,我们玩了一会儿,他就把我的巧克力、薯片还有糖都吃完了,吃得盘底朝天。吃饭了,他一个人吃了三四碗,连我爸爸都做不到。我心想:刚吃了那么多的零食,现在还能敞开肚皮吃,我的天!
他有一张喇叭嘴,特喜欢打听事,也喜欢四处传播。但凡我有什么丑事到了他耳朵里,没过几分钟,整个年级就全知道了。
这不,我不小心在厕所里摔了一跤,他刚好也在旁边,看我在水龙头边清洗,他便兴冲冲地向教室跑去。“舒羽在厕所里摔跤了!”隔着一个教室我都听到他大声的宣告。
结果,马上就有几个好事者循声而至。在他们的陪伴下,我走进教室,大家的目光都齐刷刷地向我投来,狼狈不堪的我,被淹没在一阵哄堂大笑之中。
这还不要紧,我一回家,被爸爸骂了一顿,原来,他不知什么时候告诉了我的弟弟,弟弟又做了他的传声筒!
哎,如果不是看在他平时人缘好的份上,我真的想揍他一顿!