背后作文500字
在我身边有许许多多事情其实饱含了许许多多的爱,但我一直却没有察觉。这是一种可贵的遗憾,也许,大了,就慢慢懂得了。
这让我想起了今天早上妈妈对我说的那一番话,她说,今天考试千万别犯糊涂,平常心去考就行了……每一次考试的那一天妈妈总是会在早上临出门前对我叮咛嘱咐,我已习以为常。小时候总以为,妈妈要我给她考个好分数,大了以后才明白,她不为什么,只是希望我能给自己考个好分数。毕竟这一年的三百六十五天,都是我在付出,流下汗水,他们做父母的要这个分数干嘛呢。她的叮嘱的背后是为了我。我们总是再给他(她),给自己之间徘徊,他们的教诲,他们的叮嘱,他们的付出,为了谁?要你考个好成绩,要你有个好习惯,要你处处都规矩些,为了他们自己?其实是为了我们自己。
我自己常犯的错误现在看来真可笑:吃完饭后,又是我去刷碗,刷完后说“妈,我给你刷完碗了。”洗完了衣服,也许大部分都是我自己的衣服,我却来一句“爸,妈我给你们洗完衣服了!”这些全是为我自己做的,我却常说给他们做了什么。
其实我知道,我什么都没有为他们做过,我做的,是为了我自己,他们做的,还是为了我自己。真是觉得,这种爱,永远都是父母在单方面付出,而我的回报呢?也许还在远方。
父母嘱咐唠叨的背后是对我的爱,但我并不知道这些年来我做的这些事的背后,对他们的爱去向何处。也许,在不远处,爱会回报给他们。
我的背后有他们,他们的背后有对我的爱。