天青色等烟雨,而我在等你。周杰伦的歌朦朦胧胧的荡入眼帘,窗外没有像往日一样升起娇艳的太阳炙烤着大地。天也朦朦胧胧,我喜出望外,被冻僵了一个冬天的天空,终于要留下激动的眼泪。
我等待你,等待这场初春的雨,等待这个生机勃勃的春天。
她来得总是那么轻,她是穿着带有红花绿草的白裙和舞鞋,踮着脚,踏着雾,轻轻地来的。她生怕会惊醒那冬眠的熊,生怕吓着天真的孩子们。他给大地带来生机,给人们带来希望。
望望窗外,细细银线划过天空,有的亲吻大地,有的掉在池塘,有的落在人们的房顶,温暖那冰封已久的寂寞。雨啊,你无处不在,有你的地方就有人们的欢笑,有你的地方就有大地的希望。
穿梭在幽林中,听你那敲击树干的清脆声响;漫步小溪旁,追随你那欢快的步伐;走今田野,听见你和泥土的问好声;看心灵深处,你与我的亲近。雨啊世间的万物皆因你而生,我们的心灵因你的洗涤而纯净,大地的生灵因你的到来而焕发光彩,有你的地方是天堂!
万物因你的到来而欢喜,因为你给他们带来了生机和希望,我因你的到来而欢喜,因为你给我带来了美的享受和心灵的沐浴。
天街小雨润如酥,草色眼看近却无。时时能看见你若隐若现的身影划过我的肌肤,听见你与风合奏的悠扬乐曲。大地被一片朦胧笼罩着,万物是是非非,却是我的脑海清晰明白,经历了一场春雨的洗礼,大地变得清新,人们也愈亦精神蓬勃。
春天的雨啊,你悄悄地来,又悄悄的去,挥挥双手,不带走一片云彩。天青色等烟雨,而我在等你。等待一场春的洗礼,等待一个美丽的春天。