耕耘作文600字
学校要举行绘画比赛,从小热爱画画的我毫无争议地被王老师选中了。
星期六下午,我随意地画了一张,结果画得既杂乱又粗糙。爸爸对我说:“不行,一定不行。画面太复杂,比赛时时间不够哇!”然后指导我:背景是野外,人物画大点儿,画板和人要画右边去点儿,左边画一片小树林,在背景里加花儿、小草、灌木丛……
星期天上午,我开始画了。糟糕!时间不够了,小朋友还等我去玩呢。我急忙糊了一张乱七八糟的画。爸爸看了,生气地把我的画撕成了两半,说:“这是一个学三年画画的人画的画呀?叫你糊!重画!”我难过地哭了。被爸爸批评后,我认真起来了,有不会的就请教爸爸。爸爸还在网上找了一张图片给我做样子。我画好后,给爸爸看。爸爸说:“这才有点儿像样子。继续努力!”
接下来的几天,我每天都认真画一张给老师看,在老师的指导下不断地修改。老师还告诉我,可以提前用铅笔在纸上画好轮廓,比赛的时候就可以直接用勾线笔勾边、涂色了。
比赛时间到了。我带着准备好的画纸信心满满地走进了美工室。可是,监考老师说不能提前准备。这下我又慌了神。只有一个半小时,我能画得完吗?
于是,我随意地勾画轮廓,大片大片地涂色。终于在规定时间内画好了,但是我还是闷闷不乐,我觉得我绝对拿不到奖。
第二天,爸爸告诉我一个好消息:我画画比赛得了一等奖!我欣喜万分,又感到很奇怪。爸爸对我说:“看!这就是努力的收获。正因为你平时认真练习了,比赛时才能胸有成竹、信手拈来!”
哦!这次比赛,我不但收获了一等奖,还明白了一个道理:一分耕耘,一分收获!只有不断努力,才能收获硕果呀!