耕耘作文600字
在我的脑海中,永远铭记着您那双沾满粉尘的手,您那语重情长的谆谆教导,您那朴实真切的话语……老师,这不就是对您最真实的写照吗?
曾记得有人说过:老师是大桥,为我们连接被切割的山峦,让我们走向收获的巅峰;老师是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。而我认为:老师是火种,点燃了学生学习激情的心灵之火;老师是标尺,让学生的言行举止有章可循。
在初中阶段,刘昌萍老师对我的影响和帮助很大。她耐心对待每一位学生,使我们学而不厌,不断创新。一个眼神的明暗变化,一声声调的起伏抑扬;最轻的动作,最弱的屏息都是她的全部。
“严师出高徒”,可刘老师绝不仅仅是这样的严师。她极富亲和力,于我而言,我和刘老师不仅是师生关系,还是好朋友。上课时,她绘声绘色地为我们讲课,偶尔,也会穿插一些趣闻轶事。下课时,她则变成了我们的知心朋友,和我们促膝谈心,为我们解决生活中的疑惑。也许在某一时刻,你会听到她抑扬顿挫的朗读声,会听到她对学生的悉心劝说。她关爱学生,对学生永不言弃,孜孜不倦地灌输给我们语文的知识和技巧;不辞劳苦地引导着我们选择正确的道路;废寝忘食地研究着我们成绩的起伏成因。这一切都让我们看到了她渊博的知识与非凡的见识,让我们对语文学习充满热情,让我们对学习充满期待。就是这样一位好老师,她与我们在同一个屋檐下生活了两年,陪伴我们学习和成长。
千言万语诉不尽感激,万水千山映照了您的身影。
刘老师,您是美的耕耘者,善的播种者,是您用灿烂的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨;亲爱的老师,无论我在何方,您永远都是我心目中的好老师!