煎鸡蛋作文600字
星期六的早晨,阳光灿烂,风和日丽,我的心情也如同这天气一样格外晴朗,就很有兴致地向爸爸学习了一样烹饪本领------煎鸡蛋。
煎蛋是大多家庭餐桌上常见的一道美味。我想,今天休息向爸爸学习煎蛋,以后给爸爸妈妈做。爸爸看我兴致很浓,欣然答应。我就和爸爸一起准备好材料,开始学习了。
爸爸先把鸡蛋磕破皮,一掰两半蛋液就流入碗里了,然后搅一搅使蛋清和蛋黄融为一体,我看着爸爸娴熟的动作,真是羡慕极了。这时,爸爸在锅里放点油烧热,接着把蛋液放进锅中,过了大约二十秒,爸爸把鸡蛋翻了过来,接着又煎成蛋饼,爸爸又拿了一点盐,撒到蛋饼上。不一会儿,蛋香味就出来了。爸爸认真地说:“最后还要放一点味精,就完成了。”
我把爸爸的操作程序看在眼里,把爸爸的话记在心里,就开始独立操作了。我胸有成竹地对爸爸说:“今天是周末,我也让你和妈妈享受一下,你们就等着吃煎蛋吧!”
我把油烧热,不慌不忙地煎着,看着煎得金黄的鸡蛋,心里美滋滋的,嘴里念叨着:“放点盐,再加点味精……”可是意外出现了,装味精的瓶盖怎么也打不开了,这下子我可慌了神,眼看着鸡蛋就煎黑了。我手忙脚乱、不知所措,这时爸爸急忙一边帮我关掉炉火,一边说:“做菜时准备工作很重要,把需要的调料都准备好,就不会出现这样的情况了。”我心想,真是看花容易绣花难啊!细节决定成败!我又打开炉火,撒了点味精,煎蛋慢慢地散发出香味,我闻着香喷喷的煎蛋,口水都快流出来了。
我把煎蛋端到餐桌上,就迫不及待地吃了一口。啊,实在太香了!我开心地说:“我会煎蛋了!”爸爸妈妈看着我兴奋的样子,吃着我做的煎蛋,脸上露出幸福满意的笑容。
这一天我不仅学会了煎蛋,更让我体会到了做饭的辛苦,以后我要学习更多的本领来孝敬爸妈。