煎鸡蛋作文600字
今晚,我终于跟妈妈在厨房里开启了一场金黄煎鸡蛋之旅!
首先,我准备好了两个鸡蛋,一碗油和一碗葱。妈妈说,先把打火炉的按钮往左边扭,如果觉得火太大,可以按住按钮往右边调。我拿起其中一个鸡蛋,在橱柜台面上敲了一下,顿时,鸡蛋裂开嘴笑了,我想让他们“笑”得更开心,于是,我左手拿着鸡蛋裂缝的上方,右手拿着鸡蛋裂缝的下方,两手从裂缝中间轻轻两边一掰,鸡蛋黄就流出来了,它仿佛天生就是一个溜冰高手,一下就溜到了碗里,我把油倒进锅里,它一会就在锅里噼里啪啦地叫着,兴奋地跳着,像是在迎接鸡蛋的到来,看起来都快等不及了,急得都冒烟了,我终于体会到急得冒烟的感觉了!我马上把火调到最小,把鸡蛋对准中心快速倒了下去,“啪,啪,啪!”当鸡蛋遇上油后共同弹出了一首交响曲!可是,我却害怕地躲在妈妈身后,当“交响曲”变小声后,我才敢慢慢靠近!妈妈提醒我:“鸡蛋该翻面了。”我拿起锅铲,沿着鸡蛋的边慢慢地铲,铲到蛋黄时,我迅速把它翻了过去,锅里又响起了“啪啪啪”的“掌声”,好像在说:“小主人,你真棒!”我再把葱撒了下去,它们犹如一个个绿色仙女从天而降到鸡蛋上!顿时,厨房散发出一阵浓浓的香味,馋得我都快忍不住了!
但是,我最终还是忍住了,必须要跟大家一起分享,因为这不仅仅是一道菜,更重要的是跟家人们一起分享——我第一次通过自己劳动所获得成果的这份喜悦,于是,我把它盛起来端到餐桌上,大家一个个对我竖起大拇指,连声称赞,我听了,心里美滋滋的,可高兴了!