煎鸡蛋作文600字
每当我看到黄灿灿的煎鸡蛋时,就会沉浸在暑假里做煎鸡蛋时的情景。
那是一个星期天,爸爸在家整理家务时,交代我说:“今天咱们吃煎鸡蛋,这个任务就交给你了啊。”
天啊!我从小到现在煎鸡蛋吃过不少,可从来没做过呀!我为难了。
“不会可以学,任何事情都是从不会到会的。”爸爸好像看出了我的心思,严肃地对我说。然后,他指着一只小竹篓说:“娜娜,今天就看你的手艺了。”我睁大眼睛,一边看着爸爸,一遍微微地点头。
我学着妈妈的样子,系上围裙,拿出一只鸡蛋,在碗边上轻轻地一磕;然后两手把鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄一起流进了碗里;接着又放进了少许细盐,葱花,味精;随后把油锅放在煤气灶上。片刻间油锅里冒出了一丝丝青烟,我立刻把鸡蛋汁倒进了锅里,只听见“嚓”的一声,蛋黄和蛋清凝结在一起,成了一块大大的饼,还冒着许多小泡泡。我边跳边叫:“嗨,真有趣,蛋饼还会吹泡泡。”谁知鸡蛋它不讲情面,我的话音还没落,它就不吹泡泡了。我用锅铲把鸡蛋翻过来一看,糟糕!黄灿灿的鸡蛋变成了黑乎乎的一块,一股苦味直钻鼻孔,使人恶心。
这时,爸爸走了过来,语重心长地对我说:“做任何事情不可能一次成功。失败了不要灰心,再来一次。”
这一回,我可细心了,当蛋汁倒入油锅后,一看到周围结皮,我就用锅铲在鸡蛋的四周轻轻撬动,再把它铲起来翻个身。这时,只听爸爸在客厅里喊:“好香啊!”我立即把锅端下来,把热气腾腾的煎鸡蛋盛在碗里,双手递给爸爸说:“爸爸,请尝尝我这次的手艺。”
爸爸一边尝着油煎鸡蛋,一遍笑眯眯地说:“好,味道好极了!”
看着黄灿灿的煎鸡蛋,听着爸爸的称赞,我又高兴又开心,这滋味真好。那成功的喜悦至今使我回味无穷。
通过这一次学煎鸡蛋,我明白了一个道理:做任何事情都不是一次就能成功的,但失败不能灰心,总结经验,直到把这个事情做好为止。